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Saint-Emilion Château Pavie | 1er Grand Cru Classé A
2015 Robert Parker 98/100
2015 Jeb Dunnuck 100/100
2015 James Suckling 100/100
2015 Jancis Robinson 17,5/20
Acquis en 1998 par Gérard Perse, le cru vole depuis de succès en succès, en défendant un style résolument moderne de haute concentration. Chateau Pavie est une des plus belles pépites de Saint Emilion.

Le château Pavie est un domaine viticole situé au sud-est de Saint-Émilion en Gironde. L'homme à l'origine du succès du Château Pavie n'est autre que Gérard Perse. Depuis 1998, cet homme au caractère atypique et dynamique mène des efforts extraordinaires pour hisser au sommet ce cru exceptionnel. Les investissements tels la construction du nouveau chai, la restructuration du vignoble et la rénovation des bâtiments de production ont contribué à améliorer considérablement la qualité des vins du château. Chateau Pavie atteint la plus haute consécration en accédant au titre de Premier Grand Cru Classé A en 2012. Aujourd'hui, le château rayonne au côté des mythiques Ausone et Cheval Blanc. Depuis 2005, Gérard Perse et son épouse sont rejoints par leur fille, Angélique Da Costa.


Saint-Emilion Château Pavie | 1er Grand Cru Classé A

Château Pavie | Chantal et Gérard Perse | 1er Grand Cru Classé A de Saint-Emilion Merlot 60%, Cabernet-Franc 22%, Cabernet-Sauvignon 18% | Raisonnée | Vin rouge très puissant avec des tanins nobles et complexes. | Rouge | 14% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 20-30 ans |
2 100,00 €
TTC
350,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2017 | Une analyse olfactive empyreumatique pour ce vin racé et puissant. Un bel ouvrage pour ce cru encore enfantin, à déguster après quelque temps passé en bouteille.
Avis de votre caviste

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Château Pavie | 1er Grand Cru Classé A de Saint-Emilion

Propriétaire : Chantal et Gérard Perse

Localisation : Le vignoble du Château Pavie est situé au sud-est de Saint-Émilion, en exposition plein sud. Il s’étend sur une surface de 37 hectares de vignes

Composition du sol : Les ceps du domaine s’alignent sur des sols calcaires pour le cépage Merlot, sur des sols argilo-calcaires pour le Cabernet Franc et sur des sols sablo-argileux pour le cépage Cabernet Sauvignon.

Age moyen des vignes : 43 ans en moyenne

Récolte : Les vendanges sont manuelles, à maturité optimale, en cagettes suivies d’un double-tri sur table.

Rendement : - hl/ha

Vinification : La vinification a lieu en cuves de bois thermo-régulées, durant 3 semaines

Elevage : L’élevage dure de 18 à 32 mois en barriques dont 70 à 100% de barriques neuves

Caractéristiques :

A l'oeil : La robe présente une teinte sombre

Au nez : La gamme aromatique développe des arômes de fruits noirs (cassis, mûres, airelles, myrtilles) frais et à la fois compotés. Des notes épicées et boisées contribuent à la complexité et à la gourmandise du vin

En bouche : La bouche est franche, puissante aux tanins fermes. Généralement, la finale est fraîche.

Accords mets et vins : Le château Pavie s’accordera parfaitement avec terrine de lièvre, une poêlée de cèpes de Bordeaux, une côte de bœuf grillée, un magret de canard ou fromages tels que du maroille

Federacave
paviecb0617
2022-02-12

Informations

Nom Domaine
Château Pavie
Propriétaire
Chantal et Gérard Perse
Particularité
1er Grand Cru Classé A de Saint-Emilion
Cépages
Merlot 60%, Cabernet-Franc 22%, Cabernet-Sauvignon 18%
Labels environnementaux
Raisonnée
Perception
Vin rouge très puissant avec des tanins nobles et complexes.
Couleur
Rouge
Avis des Experts
2014 Un vin à la gamme aromatique de fruits noirs, plus sur la retenue que le démonstratif. Un très beau potentiel à savourer dans une décade
2015 Un vin à la gamme aromatique de fruits noirs, de notes légèrement épicées et boisées. Le vin est puissant à la structure tanique impressionnante. Il passera les années sans souci.
2016 Un vin complexe aux arômes de petits fruits noirs, accompagnés d’une pointe vanillée. Un pur exemple de gourmandise. Un très grand vin opulent et frais à la fois.
2017 Une analyse olfactive empyreumatique pour ce vin racé et puissant. Un bel ouvrage pour ce cru encore enfantin, à déguster après quelque temps passé en bouteille.
2018 Un vin à la gamme aromatique de fruits noirs, de notes légèrement épicées et boisées. Le vin est puissant à la structure tanique impressionnante. Il passera les années sans souci.
2019 Un vin à la gamme aromatique de fruits noirs, plus sur la retenue que le démonstratif. Un très beau potentiel à savourer dans une décade
2020 Un vin à la gamme aromatique de fruits noirs, plus sur la retenue que le démonstratif. Un très beau potentiel à savourer dans une décade
2021 Un vin à la gamme aromatique de fruits noirs, de notes légèrement épicées et boisées. Le vin est puissant à la structure tanique impressionnante. Il passera les années sans souci.
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
14% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2015 Robert Parker 98/100
2015 Jeb Dunnuck 100/100
2015 James Suckling 100/100
2015 Jancis Robinson 17,5/20

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
20-30 ans
Carton de :

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Château Pavie | Chantal et Gérard Perse | 2ᵈ vin du Chateau Pavie Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé A Merlot 70%, Cabernet-Franc 20%, Cabernet-Sauvignon 10% | Conventionnelle | Vin rouge aux arômes de fruits noirs, cerise griotte a la texture riche et aux tannins nobles | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 10-15 ans |
Prix de base 600,00 €
100,00 € / La bouteille de 75cl
Prix 540,00 € CB06
90,00 € / La bouteille de 75cl
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Prix 780,00 € CB06
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