Commandez en ligne et retirez gratuitement vos produits en magasin ! | Paiement sécurisé | Franco de port dès 250€ d'achat
2 place Saint-Etienne, 31000 Toulouse | Une question ? +33 6 99 44 49 78
Quels vins choisir pour un dîner en amoureux aux Grands Crus ? Profitez d'offres exceptionnelles pour remplir votre cave! FOIRE AUX VINS
Hey ! Nous sommes en vacances du X au X, les commandes effectuées seront expédiées à notre retour le X.
Saint-Emilion Arômes de Pavie | Second vin du Chateau Pavie 1er Grand Cru Classé A
2019 Robert Parker 92-94/100
2019 Decanter 93/100
2019 Jancis Robinson 16,5/20
2018 Wine Spectator 92/100
Second vin du Château Pavie issu d’une exigeante sélection. Arômes de Pavie est un Saint-Émilion Grand Cru rempli d’opulence et de fraîcheur, une élégante introduction dans l’univers de Pavie.

Arômes de Pavie est le second vin du Château Pavie. Ce Saint-Émilion Grand Cru succède au Château Tour Simard. Ce vin est produit à partir des plus jeunes vignes du domaine, tout en bénéficiant des mêmes soins que le premier vin Grand Cru Classé "A". De considérables transformations sur le vignoble et dans le chai du Château Pavie sont entrepris depuis l'acquisition de cette propriété par Chantal et Gérard Perse en 1998. Implantée sur le terroir exceptionnel de Saint-Émilion, avec une surface de 37 hectares et un dénivelé de plus de 80 mètres, l'exposition est majoritairement sud. Les vins de Pavie sont vinifiés dans les chais pensés par le célèbre architecte et décorateur de palais et palaces Alberto Pinto.


Saint-Emilion Arômes de Pavie | Second vin du Chateau Pavie 1er Grand Cru Classé A

Château Pavie | Chantal et Gérard Perse | 2ᵈ vin du Chateau Pavie Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé A Merlot 70%, Cabernet-Franc 20%, Cabernet-Sauvignon 10% | Conventionnelle | Vin rouge aux arômes de fruits noirs, cerise griotte a la texture riche et aux tannins nobles | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 10-15 ans |
588,00 €
TTC
98,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2019 | Des senteurs florales de sureau et de bois de santal se mêlent aux notes de fruits noirs pour présenter une bouche généreuse à la texture épaisse sur des notes de cerises kirschées et de myrtilles.
Avis de votre caviste

Paiement par Visa, Mastercard, PayPal, Virement bancaire
Paiements 100% sécurisés

Arômes de Pavie | AOP Saint-Emilion Second vin du Chateau Pavie 1er Grand Cru Classé A

Propriétaire : Chantal et Gérard Perse

Localisation : Sud-est du village de Saint-Émilion

Composition du sol : 2 types de sols : un plateau calcaire composé d'un sol argilo-calcaire et de calcaire à astéries et un milieu de côte sur un sol brun argilo-calcaire à texture fine

Age moyen des vignes : 30 ans

Viticulture : Les vieilles vignes sont taillées à 6 bourgeons et les jeunes vignes à 2 bourgeons.

Récolte : Les vendanges sont récoltées manuellement.

Rendement : les rendements sont en dessous 30Hl/Ha

Vinification : Vinifié dans des cuves en bois thermo régulées sur 3 semaines suivi d’une fermentation malolactique en barriques.

Élevage : Selon les millésimes l’élevage est de 18 à 32 mois

Caractéristiques :

À l'œil : Dans sa jeunesse, la robe est sombre et opaque comme de l’encre.

Au nez : Un nez dominant de fruits noirs bien mûrs

En bouche : Une attaque franche et des tanins fermes dévoilent une bouche opulente sur une longueur persistante.

Accords mets et vins : Ouvrir Arômes de Pavie une trentaine de minutes avant sa dégustation. Il est le vin idéal pour accompagner mousseline de truffes, ris de veau au foie gras et toast au magret de canard fumé.

Perception : Ce Saint-Émilion Grand et second vin du Château Pavie a la texture riche et aux tannins nobles, Arômes de Pavie s’exprime d’autant plus après quelques années passées en cave de vieillissement.

Federacave
aropavicb0619
2022-06-23

Informations

Nom Domaine
Château Pavie
Propriétaire
Chantal et Gérard Perse
Particularité
2ᵈ vin du Chateau Pavie Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé A
Cépages
Merlot 70%, Cabernet-Franc 20%, Cabernet-Sauvignon 10%
Labels environnementaux
Conventionnelle
Perception
Vin rouge aux arômes de fruits noirs, cerise griotte a la texture riche et aux tannins nobles
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2019 Robert Parker 92-94/100
2019 Decanter 93/100
2019 Jancis Robinson 16,5/20

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :

Vous aimerez aussi

Saint-Emilion Château Pavie | 1er Grand Cru Classé A
Aperçu rapide

Saint-Emilion Château Pavie | 1er Grand Cru Classé A

2015 Robert Parker 98/100
2015 Jeb Dunnuck 100/100
2015 James Suckling 100/100
2015 Jancis Robinson 17,5/20
Château Pavie | Chantal et Gérard Perse | 1er Grand Cru Classé A de Saint-Emilion Merlot 60%, Cabernet-Franc 22%, Cabernet-Sauvignon 18% | Raisonnée | Vin rouge très puissant avec des tanins nobles et complexes. | Rouge | 14% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 20-30 ans |
Prix 2 088,00 € CB06
348,00 € / La bouteille de 75cl
Disponible
Saint-Emilion Château Pavie Decesse | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B
Aperçu rapide

Saint-Emilion Château Pavie Decesse | 1er Grand Cru...

2015 Guide Hachette 2*
Château Pavie Decesse | Chantal et Gérard Perse | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion Merlot 90%, Cabernet-Franc 10% | Raisonnée | Ce vin rouge offre une bouche structurée et très complexe aux tanins soyeux et extrêmement longs. | Rouge | 14% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 15-20 ans |
Prix 780,00 € CB06
130,00 € / La bouteille de 75cl
Disponible