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Margaux Les Hauts du Tertre | Second vin du Château du Tertre 5ème Grand Cru Classé Margaux en 1855
Margaux Les Hauts du Tertre | Second vin du Château du Tertre 5ème Grand Cru Classé Margaux en 1855
Les Hauts du Tertre est le second vin du Château du Tertre 5e Grand Cru Classé du Médoc. Ce vin soyeux et délicat s'appuie sur de doux tanins pour incarner dignement son appellation Margaux.

Margaux Les Hauts du Tertre | Second vin du Château du Tertre 5ème Grand Cru Classé Margaux en 1855

Château du Tertre | Famille Helfrich | 2ᵈ vin du Château du Tertre | Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 35% | Raisonnée | Vin rouge au profil aromatique fruité et épicé dévoilant une structure séduisante. | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Margaux | France | 16-18°C | 8-10 ans |
159,00 €
TTC

Les Hauts du Tertre est le second vin du Château du Tertre unique Grand Cru Classé de la commune d’Arsac en Médoc. Le vignoble se situe au Nord des châteaux Cantenac-Brown et Brane-Cantenac et à l'Est du Château Giscours. Il est installé comme son nom l'indique sur une des plus hautes croupes du Médoc. Ce sont 52 hectares de vignes soignés en viticulture biodynamique non certifiée. La philosophie du domaine évolue entre savoir-faire et modernité. C’est en 2008 qu’Eric Albada Jelgersma, également propriétaire du Château Giscours, lance des travaux de rénovation pour installer des cuves tronconiques. Alors, le contrôle des vinifications parcellaires devient plus pointilleux. Cependant, en 2021, le Château du Tertre est revendu pour être exploité par la famille Helfrich, également propriétaire des Grands Chais de France.

Conditionnement

Millésime

| 2019 | Des arômes fruités aux notes épicées révélant une complexité aromatique élégante laissent place à une bouche soyeuse, bien charnue et souple, évoluant sur une belle longueur.
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Margaux Les Hauts du Tertre | Second vin du Château du Tertre Margaux 5ème Grand Cru Classé en 1855

Propriétaire : SEV du Château de Tertre

Localisation : Situé sur la commune d’Arsac

Composition du sol : Le vignoble est composé de croupes graveleuses.

Age moyen des vignes : 25 ans

Viticulture : La culture du vignoble est traditionnelle.

Récolte : Les vendanges sont manuelles avec un second tri sélectif des raisins.

Rendement : pas de sources sûres Hl/Ha

Vinification : La vinification a lieu dans des cuves tronconiques équipées de thermorégulation.

Élevage : L’élevage a lieu en barrique neuves à 50 % sur une durée de 18 mois.

Caractéristiques :

À l'œil : Une robe de couleur rouge tirant vers le pourpre.

Au nez : Un bouquet de notes de boisées et de fruits rouges et noirs livre une belle complexité aromatique sur des nuances de réglisse et de cacao.

En bouche : Une bouche élégante et équilibrée offre un fruité charnu et des tanins souples.

Accords mets et vins : Les Hauts du Tertre est un vin du Haut-Médoc qui accompagne les planches de charcuteries composées de jambon de pays, de rillettes et de grenier médocain. Il se marie avec les viandes blanches comme un sauté de veau aux olives et aux petits oignons.,

Perception : Les Hauts du Tertre sont issus d’une sélection de plus jeunes vignes que son aîné le Château du Tertre de Margaux. C’est un vin de l’appellation Haut-Médoc au profil aromatique fruité et épicé dévoilant une structure séduisante très proche du Château du Tertre.

hatertrecb0619
2023-01-05

Informations

Nom Domaine
Château du Tertre
Propriétaire
Famille Helfrich
Particularité
2ᵈ vin du Château du Tertre
Cépages
Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 35%
Labels environnementaux
Raisonnée
Perception
Vin rouge au profil aromatique fruité et épicé dévoilant une structure séduisante.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Margaux
Pays d'origine
France
Carton de :

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
8-10 ans