Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
Côtes de Provence - La Londe
Depuis mai 2008, La Londe les Maures a obtenu la dénomination de terroir : AOC / AOP ''Côtes de Provence - La Londe'' délivrée par l’Institut National des Appellations d’Origine pour plus d’une vingtaine de caves particulières et coopératives. Cette dénomination désigne les vins localisés en terminaison côtière, au Sud-Ouest du massif des Maures, où affleurent des phyllades très altérées. Quatre communes (tout ou partie) du Var sont comprises dans l’aire délimitée Côtes de Provence La Londe : La Londe les Maures, Bormes les Mimosas, La Crau, Hyères. La proximité immédiate de la mer Méditerranée conditionne la climatologie spécifique à ce secteur. Les températures hivernales et estivales sont atténuées. Les précipitations annuelles sont particulièrement faibles (inférieures à 700 mm/an). La durée d’insolation est importante et le régime de ventilation par les brises de mer est quasi permanent et de forte amplitude. Ce terroir comporte 4 types de sols : les sols sur phyllades, caillouteux et peu profonds, les sols colluviaux de pente sur phyllades plus ou moins caillouteux, les sols colluviaux des zones d’effondrement avec des cailloux de quartzite, de grès et de phyllades et les sols d’alluvions anciennes avec des cailloux de quartzite, de grès et de phyllades.
Il y a 3 produits.
Filtres actifs