Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
Blancs Gin Wodka Tequila ...
Les résultats des filtres actifs s'affichent en bas de la page !
Eau-de-vie de grain ou de mélasse aromatisée. Cette aromatisation peut s’effectuer de façon naturelle, par infusion ou macération de l’alcool avec des épices, des aromates et des herbes, ou bien de façon artificielle, par l’adjonction d’essences de gin naturelles ou artificielles.
Le genièvre, qui donne son nom au Gin, en est une composante essentielle. En Europe, le degré minimum d’un gin est de 37,5%. Son goût et son aspect peuvent être ajustés par l’ajout de sucre et de colorant.
Alcool issu de la distillation d’un moût fermenté, élaboré à partir de céréales (blé, orge, seigle, maïs), de mélasse de betterave à sucre, de pomme de terre mais aussi de toute autre matière première d’origine agricole. La Vodka, titrant à 96%, est ensuite ramenée entre 35 et 50% par l’adjonction d’eau de source.
Tequila fait partie avec le Mezcal, la Raicilla, la Bacanora et bien d'autres de la famille des eaux-de-vie d'agave mexicaines. Appellation protégée depuis 1974, sa production est limitée à cinq états mexicains, le principal étant Jalisco. Le Tequila est produit exclusivement à partir d'une seule variété d'agave, la Tequilana Weber, ou agave bleu.
Mezcal est une eau-de-vie mexicaine issue de la fermentation et de la distillation du jus et des fibres des agaves présentes au sein des neuf états autorisés par l'appellation. À l’origine, tout alcool produit à partir d’agave était appelé mezcal.
Il y a 12 produits.
Filtres actifs