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Les lambics

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Les lambics sont les bières de fermentation spontanée. Il existe trois appellations de bière pour les lambics. Découvrez toutes nos bières en ligne et nos bières Ales

La Gueuze assemblage de lambics de différents âges. Ceci conduit à une deuxième fermentation en bouteille, on utilise pour cela des bouteilles champenoises. La gueuze est ainsi souvent qualifiée de «champagne de la bière». C’est une bière moyennement alcoolisée qui titre entre 5 et 8 % vol.

La Kriek est une bière aromatisée à la cerise. Pour cela on ajoute des cerises dans le tonneau de lambic. La bière est vieillie dans ces fûts pendant environ six mois. Puis son vieillissement se prolonge en bouteille pendant au moins un an. Lors du vieillissement une deuxième fermentation à lieu dans les fûts grâce aux sucres fermentescibles des cerises.

Le Faro est une bière peu alcoolisée, faite avec la deuxième «extraction» du moût. Le moût est rincé une première fois avant l’ajout d’eau qui donnera le faro. Lors de la mise en bouteille le sucre candi souvent ajouté donne à la bière des arômes caramélisés et une saveur sucrée.

Bières Lambics chez Vintage Select

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