Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
Le rhum agricole initialement appelé rhum z'habitant aux Antilles françaises , est un alcool de canne, produit par fermentation et distillation du jus de la canne à sucre , le vesou.
Il est distillé dans certains pays des Antilles et de l' Amérique latine, ainsi qu'à l' île de La Réunion, l' île Maurice dans l' océan Indien mais aussi en Asie du Sud-Est (Thaïlande, Vietnam, Laos, Cambodge).
Le rhum agricole de la Martinique est le seul à bénéficier d'une AOC.
Le rhum vieux vieillit durant trois années au minimum en petits fûts de bois ayant souvent préalablement contenu du cognac, du whisky ou du bourbon.
Pendant son séjour en fût, le rhum circule à l’intérieur de la fibre du bois pour en extraire les tannins. Ce procédé lui confère une robe boisée et une grande subtilité aromatique.
Blancs, ambrés ou épicés, ils n’ont pas leur pareil pour réussir vos cocktails toujours synonyme de bonne humeur, avec leurs saveurs qui nous transportent dans les Caraïbes et les Antilles.
Effectuez une nouvelle recherche