Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
Le marché du whisky japonais né avec la première production commerciale de la distillerie Yamazaki en 1923, est en pleine expansion. Le climat, l’eau de source, la présence de tourbières et l’innovation des distillateurs japonais expliquent la qualité des whiskies japonais élaborés à l’origine sur le modèle du whisky écossais.
Le japon n’est rien autre que le troisième producteur mondial de whisky derrière l’Écosse et les USA et sont parmi les meilleurs whisky au monde
L’intérêt pour le whisky japonais est apparu au début des années 2000, lorsque les japonais ont commencé à remporter de plus en plus de médailles lors des foires internationales. Mais c’est en 2008 que le basculement eu lieu, cette année là deux whiskies japonais ont remporté les deux plus prestigieux Prix du World Whisky Awards.
Ces récompenses ont été perçu comme un véritable séisme dans le monde très fermé des amateurs de whisky écossais.
Effectuez une nouvelle recherche