Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996.
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Côtes du Roussillon Rouge Mine de Rey | Château de Rey
Château de Rey | AOP Côtes du Roussillon Rouge Mine de Rey
Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille
Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.
Composition du Sol : Terrasses de galets roulés.
Age moyen des vignes : non renseigné
Récolte : Vendange manuelle. Le respect des raisins est primordial. Cueillis majoritairement à la main, ils sont portés en caisse ou en petites bennes jusqu’à la cave. Les transports n'excèdent pas dix minutes, préservant ainsi la fraîcheur des baies.
Rendement : 20 hl/ ha.
Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.
Elevage : Élevage en barrique de 400L pendant 12 mois.
Vinification : Vinification traditionnelle avec macération de six semaines et extraction très douce.
Caractéristiques :
A l'oeil : Ce vin se présente sous une robe rouge sombre.
Au nez : Le nez révèle un bouquet gourmands de fruits rouges et noirs, de notes florales et d'épices.
En bouche : En bouche, le vin est puissant et généreux. La finale est persistante et harmonieuse.
Accords mets et vins : Il accompagnera idéalement une cuisine épicée, des Grillades, viandes rouges en sauce ou de beaux fromages.
Informations
- Nom Domaine
- Château de Rey
- Propriétaire
- Cathy et Philippe Sisqueille
- Cépages
- Mourvèdre 70%, Grenache Noir 15%, Syrah 15%
- Labels environnementaux
- Raisonnée
- Perception
- Vin rouge délicat et velouté
- Couleur
- Rouge
- Contenance