Commandez en ligne et retirez gratuitement vos produits en magasin ! | Paiement sécurisé | Franco de port dès 250€ d'achat en France
2 place Saint-Etienne, 31000 Toulouse | Une question ? +33 6 99 44 49 78
Quels vins choisir pour un dîner en amoureux aux Grands Crus ? Profitez d'offres exceptionnelles pour remplir votre cave! Les offres de Noël 2024
Hey ! Nous sommes en vacances du X au X, les commandes effectuées seront expédiées à notre retour le X.
  • Neuf
AOC Côtes du Jura Blanc Le 54 | Pierre Richard
Label BIO
2016 Guide Hachette 2*
Ce vignoble d’exception, gardien d’un savoir-faire rare, révèle avec ce Savagnin élevé 54 mois sous voile une harmonie entre puissance et complexité, couronnée par le Guide Hachette 2024.

Le vignoble de Pierre Richard, situé au cœur du Jura entre Le Vernois, Voiteur et Mantry, s’illustre par son respect du terroir et de la biodiversité. Depuis 2018, Vincent Richard et son épouse Emmanuelle, représentant la quatrième génération, ont engagé le domaine dans une conversion à l’agriculture biologique sous la certification ECOCERT. Ils mettent en œuvre des pratiques respectueuses, comme l’enherbement des rangs et l’utilisation d’amendements organiques pour revitaliser les sols. Fidèles à la tradition, ils élaborent des vins qui reflètent l’authenticité et la richesse du Jura, tout en intégrant des techniques modernes comme l’élevage en contenants naturels. Leur ambition est de préserver l’harmonie entre la nature et la viticulture pour les générations futures.


AOC Côtes du Jura Blanc Le 54 | Pierre Richard

Domaine Pierre Richard | Pierre Richard | Savagnin 100% | BIO | Vin blanc typé, complexe et puissant. | Blanc | Jura | Côtes du Jura | France | 12-14°C | 8-10 ans |
25,00 €
TTC
25,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

Avis de votre caviste

Rupture de stock

Paiement par Visa, Mastercard, PayPal, Virement bancaire
Paiements 100% sécurisés

Pierre Richard | AOC Côtes du Jura Blanc Le 54

Propriétaire : Vincent Richard et son épouse Emmanuelle.

Localisation : Terroir au cœur du Jura.

Composition du sol : Argilo-calcaire, marnes du Bajocien et calcaires du Bathonien.

Age moyen des vignes : les vignes ont environ 35 ans.

Viticulture : Pratiques respectueuses de l'environnement, valorisant le terroir.

Récolte : Vendange manuelle, pour garantir la qualité des raisins.

Rendement : Rendements limités de 35 / 40 hL par hectare.

Vinification : Macération naturelle.

Élevage : Élevage sous voile pendant 54 mois, conférant au vin son caractère unique et typé.

Caractéristiques :

À l'œil : Robe dorée, éclatante et intense.

Au nez : Bouquet complexe et intense avec des notes évoquant les fruits secs, les noix, et les épices douces.

En bouche : Structure puissante, longue persistance aromatique, marquée par des saveurs typiques du Savagnin vieilli sous voile.

Accords mets et vins : Idéal pour sublimer des plats élaborés comme des volailles à la crème, des poissons en sauce, des escargots ou des fromages affinés tels que le Comté ou le Mont d’Or.

prich547517
2024-12-19

Informations

Nom Domaine
Domaine Pierre Richard
Propriétaire
Pierre Richard
Cépages
Savagnin 100%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Vin blanc typé, complexe et puissant.
Couleur
Blanc
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Jura
Appellation
Côtes du Jura
Pays d'origine
France
Récompences
2016 Guide Hachette 2*

Conseils de dégustation

T° de service
12-14°C
Garde
8-10 ans
Carton de :