Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996.
Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
Côtes du Roussillon Blanc Mine de Rey | Château de Rey
Château de Rey | AOP Côtes du Roussillon Blanc Mine de Rey
Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille
Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.
Composition du Sol : Terrasses de galets roulés.
Age moyen des vignes : non renseigné
Récolte : Vendanges manuelles, à une juste maturité, triés à la vigne.
Rendement : 22 hl/ ha.
Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.
Elevage : Elevage de 6 mois en barriques de 400 L fabriquées spécialement en moitié chêne et moitié acacia.
Vinification : Pressurage direct en milieu inerte. Chaque cépage est vinifié séparément, départ de fermentation en cuve, puis mis en barrique pour la suite de la fermentation.
Caractéristiques :
A l'oeil : Ce vin se présente sous une robe cristalline et possède des reflets verts.
Au nez : Le nez révèle des notes de fleurs, de poivre blanc, un zeste de citron et une touche de gingembre.
En bouche : En bouche, le vin est puissant et généreux. La finale est persistante et harmonieuse.
Accords mets et vins : Il accompagnera des poissons à chair blanche et délicates comme le Saint-Pierre.
Informations
- Nom Domaine
- Château de Rey
- Propriétaire
- Cathy et Philippe Sisqueille
- Cépages
- Grenache Gris 50%, Grenache Blanc 50%
- Labels environnementaux
- Raisonnée
- Perception
- Vin blanc sec floral
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- Bouteille de 75cl
- Région
- Roussillon
- Appellation
- Côtes du Roussillon
- Pays d'origine
- France