Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996
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Côtes du Roussillon Rouge Galets Roulés | Château de Rey
Château de Rey | AOP Côtes du Roussillon Rouge Galets Roulés
Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille
Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.
Composition du Sol : Terrasses de galets roulés.
Age moyen des vignes : non renseigné
Récolte : Vendanges manuelles.
Rendement : 20 hl/ ha.
Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.
Elevage : Elevage de 12 mois en barriques de 400 L.
Vinification : Vendanges en vert en juillet sur les Syrah. Carignan cueilli en comportes pour la macération carbonique. Macération de six semaines. Extraction souple et douce pendant la cuvaison, nombreux pigeages.
Caractéristiques :
A l'oeil : La robe est rouge intense.
Au nez : Le nez révèle des notes de marmelade de fruits noirs, de mûre, de cassis et de café torréfié..
En bouche : En bouche, on ressent des arômes de fruits rouges et noirs, de laurier, de sauge et de cannelle. Issu de vieilles vignes, il a de la longueur en bouche et une complexité qui séduit.
Accords mets et vins : Il accompagnera parfaitement des gibiers, une côte de sanglier au feu, une cuisine épicée en sauces.
Informations
- Nom Domaine
- Château de Rey
- Propriétaire
- Cathy et Philippe Sisqueille
- Cépages
- Syrah 50%, Carignan 40% , Grenache Noir 10%