
Côtes du Roussillon Rouge Mine de Rey | Château de Rey

Nous avons le plaisir de vous informer que la campagne des Vins de Bordeaux en primeurs 2021 débute !
Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996.
Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille
Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.
Composition du Sol : Terrasses de galets roulés.
Age moyen des vignes : non renseigné
Récolte : Vendanges manuelles.
Rendement : 20 hl/ ha.
Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.
Elevage : Elevé 4-5 mois en barriques.
Vinification : Macération avant pressurage, mise en barrique de 400 L pour la fermentation (chai climatisé 16°).
A l'oeil : La robe est rose avec des reflets rubis.
Au nez : Le nez révèle des notes de cassis, de framboise, de cannelle et de piment d’Espelette.
En bouche : En bouche, le vin est ample et offre immédiatement des notes de fruits rouges fraîchement cueillis. La note finale est sur l'épice.
Accords mets et vins : Il accompagnera parfaitement un homard à l’américaine, des parillades de poisson, du thon, des calamars farcis.
Vous aimerez aussi
Côtes du Roussillon Rouge Mine de Rey | Château de Rey
Côtes du Roussillon Blanc Mine de Rey | Château de Rey
Côtes du Roussillon Rouge Galets Roulés | Château de...
Côtes du Roussillon Rouge Sisqùo | Château de Rey
Côtes du Roussillon Blanc Sisqùo | Château de Rey