Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996.
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Côtes du Roussillon Rouge Sisqùo | Château de Rey
Château de Rey | AOP Côtes du Roussillon Rouge Sisqùo
Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille
Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.
Composition du Sol : Moyennes terrasses argilo-caillouteuses.
Age moyen des vignes : non renseigné
Récolte : Vendanges manuelles.
Rendement : 35 hl/ ha.
Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.
Elevage : Elevé 8 mois en cuves inox.
Vinification : Vendange manuelle, égrappée et légèrement foulée. Macération traditionnelle de plus ou moins 15 jours. Cuvaison de vingt trois jours.
Caractéristiques :
A l'oeil : La robe est rouge vermillon.
Au nez : Le nez dévoile une palette d'arômes tels que la myrtille, la griotte, les épices douces, la réglisse et la garrigue.
En bouche : En bouche le Sisquò Rouge de Château de Rey de la région du Languedoc-Roussillon est un vin puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins.
Accords mets et vins : Il sublime une cuisine parsemée d'herbes, un agneau ou encore des viandes rouges.
Informations
- Nom Domaine
- Château de Rey
- Propriétaire
- Cathy et Philippe Sisqueille
- Cépages
- Syrah 60%, Grenache Noir 30%, Mourvèdre 10%
- Labels environnementaux
- BIO
- Perception
- Vin rouge puissant et souple, aux arômes de fruits rouges et d'épices
- Contenance
- Bouteille de 75 cl, 150 cl
- Taux d'alcool
- 13% Alc./Vol.
- Région
- Roussillon
- Appellation
- Côtes du Roussillon
- Pays d'origine
- France
- T° de service
- 16-18°C
- Garde
- 3-5 ans