Commandez en ligne et retirez gratuitement vos produits en magasin ! | Paiement sécurisé | Franco de port dès 250€ d'achat en France
2 place Saint-Etienne, 31000 Toulouse | Une question ? +33 6 99 44 49 78
Quels vins choisir pour un dîner en amoureux aux Grands Crus ? Profitez d'offres exceptionnelles pour remplir votre cave! Saint-Valentin!
Hey ! Nous sommes en vacances du X au X, les commandes effectuées seront expédiées à notre retour le X.
Côtes Catalanes Blanc Oh de Muscat
Label BIO
Ce muscat sec aérien du château de Rey est élégant et racé. Un juste équilibre entre la fraîcheur et la délicatesse.

Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996.


Côtes Catalanes Blanc Oh de Muscat | Château de Rey

Château de Rey | Cathy et Philippe Sisqueille | Macabeu 50%, Vermentino 50% | BIO | Vin blanc sec fruité, vif et plein de fraîcheur | Blanc | Roussillon | IGP Côtes Catalanes | France | 10-12°C | 2-3 ans |
9,20 €
TTC

Conditionnement

Millésime

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles 75 cl au choix.
Avis de votre caviste

Paiement par Visa, Mastercard, PayPal, Virement bancaire
Paiements 100% sécurisés

Château de Rey | IGP Côtes Catalanes Blanc Oh de Muscat

Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille

Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.

Composition du Sol : Moyennes terrasses argilo-caillouteuses.

Age moyen des vignes : non renseigné

Récolte : Vendange mécanique matinale.

Rendement : 40 hl/ ha.

Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.

Elevage : Elevé en cuve inerte sur fines lies avec bâtonnages.

Vinification : Pressurage direct, fermentation à basse température (entre 16 et 17°C) et mutage à la limite des sucres (sucre résiduel 102g/l).

Caractéristiques :

A l'oeil : La robe est translucide avec des reflets gris.

Au nez : On respire la verveine mentholée, le citron mûr, les zestes frais, le lilas.

En bouche : On retrouve en bouche des arômes mentholés et citronnés auxquels s'ajoutent des notes de fruits de la passion et de fleurs blanches.

Accords mets et vins : Il se marie parfaitement avec des oursins, des poissons comme un rouget grillé, des plats citronnés, une cuisine exotique.

rey233OHM24
2025-01-08

Informations

Nom Domaine
Château de Rey
Propriétaire
Cathy et Philippe Sisqueille
Cépages
Macabeu 50%, Vermentino 50%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Vin blanc sec fruité, vif et plein de fraîcheur
Couleur
Blanc
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Roussillon
Appellation
IGP Côtes Catalanes
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
10-12°C
Garde
2-3 ans