Le Château de Rey se situe dans la commune de Canet en Roussillon (Pyrénées-Orientales) à dix kilomètres à l’est de Perpignan. Le vignoble domine les étangs littoraux et la Méditerranée. Adossé au Canigou, il étend ses quarante hectares sur des vallons caillouteux constituant la fin du massif des Aspres. C’est sur ce terroir unique que quatre générations de vignerons passionnés se sont succédées. Cathy et Philippe Sisqueille ont repris le domaine familial en 1996.
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Rivesaltes Ambré Amb | Château de Rey
Château de Rey | AOP Rivesaltes Ambré Amb
Propriétaire : Cathy et Philippe Sisqueille
Localisation : Le château de Rey est situé dans la région Languedoc-Roussillon. Les vignobles du Roussillon sont implantés sur une plaine structurée, riche en reliefs et en diversité de sols. Ils sont bordés au nord par les Corbières, à l’est par la Méditerranée. Au sud par le massif des Albères et à l’ouest par la chaîne Pyrénéenne.
Composition du Sol : Moyennes terrasses argilo-caillouteuses.
Age moyen des vignes : non renseigné
Récolte : Vendange manuelle.
Rendement : 19 hl/ ha.
Méthode de culture : La propriété est conduite sur labours, un travail nécessaire à un développement racinaire en profondeur. La vigne développe ainsi une meilleure résistance aux sécheresses estivales, tout en puisant loin d’une surface pauvre la minéralité et la typicité qui font tout le charme et la singularité de son terroir. …et conduite viticole raisonnée Les traitements phytosanitaires nécessaires à la bonne santé de la vigne ne sont appliqués qu’en cas d’agressions ou de menaces tangibles. Notre principal allié dans cette lutte reste la tramontane qui sèche et assainit feuillage et fruits, les protégeant naturellement des diverses maladies que favorise l’humidité.
Elevage : Elevé 3 ans en barrique de 300L.
Vinification : Fermentation partielle, puis mutage sur le grain. Macération d’une vingtaine de jours avant égouttage et pressurage – 101g de sucre résiduel
Caractéristiques :
A l'oeil : Robe ambrée aux reflets or-cuivrés.
Au nez : Le nez dévoile des notes de coing, d'épices douces, d’orange confite et de châtaigne.
En bouche : La bouche est ronde et fraîche, sur les noix, les fruit confits et une finale sur les agrumes confits.
Accords mets et vins : Traditionnellement en apéritif, il sublimera un foie gras sur une tranche de pain d'épice ou des fromages bleus.
Informations
- Nom Domaine
- Château de Rey
- Propriétaire
- Cathy et Philippe Sisqueille
- Particularité
- Vin Doux Naturel (VDN)
- Cépages
- Grenache Blanc 100%
- Labels environnementaux
- Raisonnée
- Perception
- Vin doux naturel alliant finesse du goût et subtilité des arômes.
- Couleur
- Ambrée
- Contenance
- Bouteille de 75cl
- Taux d'alcool
- 16% Alc./Vol.
- Région
- Roussillon
- Appellation
- Rivesaltes Ambré
- Pays d'origine
- France
- T° de service
- 14-16°C
- Garde
- 8-10 ans
- Carton de :