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Château Famaey est un domaine familial situé dans la région de Cahors. L'histoire du Château Famaey commence... en Belgique ! En 2001, Luc Luyckx et Marc Van Antwerpen, deux amis d'enfance originaires de Belgique, deviennent propriétaires d'un vignoble de 40 hectares. Ils sont rejoints en 2003 par Maarten, le fils de Luc. Ensemble, ils développent un style épuré, guidés par une philosophie basée sur le respect de la nature et du terroir. Les Chevaliers Famaey mettent en avant une gamme pleine de fraîcheur pour séduire les papilles gourmandes en toute simplicité !
Propriétaire : Luc Luyckx - Marc Van Antwerpen - Maarten Luyckx
Localisation : Le Château Famaey est situé au pied du village de Puy l’Evêque, sur les terrasses ensoleillées de la Vallée du Lot. Le vignoble localisé au coeur de l'appellation Cahors bénéficie d'un terroir exceptionnel d'argile et de graves.
Composition du Sol : Sol sablo-argileux et sableux
Age moyen des vignes : 30 ans
Récolte : Vendanges manuelles
Conduite du vignoble : L'entretien du vignoble se fait en voie écologique avec un maximum de respect pour la nature. Les soins naturels quotidiens à la vigne produisent un raisin riche, sincère et authentique!
Rendement : 70 hl/ha
Elevage : Elevage en cuve inox.
Vinification : La vinification débute par une macération pelliculaire qui dure entre 5 et 8 heures. La fermentation est thermo régulée. Les cépages sont vinifiés séparément puis assemblés après la fermentation alcoolique.
A l'oeil : La robe est claire avec des reflets jaunes pâles.
Au nez : Le nez est intense et plein de fraicheur. Il décline des notes florales, d'agrumes et mentholés.
En bouche : La bouche est très aromatique. Elle dévoile des notes d'agrumes, de fleurs, d'acacia et de pêche blanche. L'attaque est progressive et ample.
Accords mets et vins : Ce côtes de Gascogne est le compagnon idéal d'un chirashi de saumon. Il se marie également avec un gratin de blettes, un carpaccio de veau, une tomme de brebis.
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