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En 2019 Maarten, vigneron d’origine belge au Château Famaey à Cahors a eu l’idée de brasser une bière triple avec ses amis Hans, Nick et Raymond, qui étaient déjà plongés dans l’ art de la brasserie artisanale depuis 2012. Apres avoir testé plusieurs idées de recettes et grâce à leur expérience, ils ont su créer une superbe bière triple. Une des particularités de cette bière est l’ ajout de racines de chicon qui donne un goût délicat et très bien équilibré. Une bière belge triple à 8.5% à déguster dans un verre adapté. Santé.
Propriétaire : Raymond De Saegher - Maarten Luyckx
Localisation : la Brasserie artisanale 4 Pajot est localisée à Konijnestraat 86, 1602 Sint-Pieters-Leeuw en Belgique
Description : L’utilisation de houblons belges donne à Mesthop une belle amertume qui renforce son caractère désaltérant. Puissante, aromatique et ronde : tous les critères d'une Triple classique sont bien au rendez-vous.
Processus :
2 fermentations de base. Une courte à température élevée et une plus longue à température basse. La bière re fermente ensuite directement dans la bouteille (en ajoutant du sucre ou des levures), pour développer l’effervescence.
Composition : -
A l'oeil : Blonde aux reflets cuivrés.
Au nez : Le nez aromatique et doux, dévoile des notes de chicon et de houblon.
En bouche : Délicates notes de céréales torréfiées en bouche auxquelles se mêlent des notes d'épices et des beaux amers. La finale est légèrement sucrée.
Mode De Dégustation : Mesthop se déguste généralement à l’apéritif, mais elle s’accompagne très bien avec des plats en sauce, des terrines ou des fromages puissants.