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Pessac-Léognan Clos Marsalette Rouge | Bordeaux
2017 James Suckling 91/100
2017 Robert Parker 90/100
2017 Wine Spectator 93/100
Un vin avec beaucoup de fruits profonds, des tanins ronds et juteux et une finale savoureuse.

Niché à Martillac, au nord de l’appellation Pessac-Léognan, le Clos Marsalette est un magnifique domaine appartenant au Comte Stephan von Neipperg et à Didier Miqueu, tous deux grands propriétaires du bordelais. Son vignoble s’étend sur de superbes croupes graveleuses constituées d’alluvions déposés par la Garonne quelques millions d’années auparavant. D’une surface de plus de 13 hectares, le Clos Marsalette nous offre une cuvée rouge et une blanche. Tout le vignoble bénéficie de soins attentifs et constants, afin de révéler toute la typicité de son terroir d’exception.


Pessac-Léognan Clos Marsalette Rouge | Bordeaux

Domaine Clos Marsalette | Vignobles Neipperg | Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 25%, Cabernet Franc 5% | Vin rouge rubis intense aux reflets pourpres avec des tannins fins et bien menés. | Rouge | 13% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Pessac-Léognan | France | 16-18°C | 10-15 ans |
132,00 €
TTC
22,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2017 | Nez intense, fruits noirs, fumée, silex, bois toasté, bouche dans le même style, profonde, charnue, avec une belle trame tannique serrée et de l’allonge. Sérieux tout en restant voluptueux. Fait pour durer.
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Domaine Clos Marsalette Rouge | AOP Pessac-Léognan

Propriétaire : Vignobles Neipperg

Localisation : Le Clos Marsalette dans l'appellation Pessac-Léognan situé à Martillac.

Composition du Sol : Graves sur un sous-sol de sédiments marins calcaires

Age moyen des vignes : 20 ans

Récolte : Les vendanges sont manuelle (cagettes), un double tri avant et après éraflage. Pas de foulage. Arrivée de la vendange par tapis convoyeur

Rendement :

Elevage : En barriques neuves (40 %), sur lies fines pendant 12 mois

Vinification : En cuves bois et béton. Extraction par pigeage. Cuvaison : 23 jours

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une couleur cerise et des reflets pourpre, une belle brillance.

 Au nez : Un bouquet complèxe, de bonne intensité. Des notes fruits noirs et d'épices. Notes de zestes d'agrumes.

 En bouche : Un vin terrien, des tannins bien fondu, de la mûre et du poivre noir.

 Accords mets et vins : Entrecôte de boeuf maturé 45 jours, frites de panais, salade et pickles de poivrons.

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Reste 4 Produits en stock
2021-12-12

Informations

Nom Domaine
Domaine Clos Marsalette
Propriétaire
Vignobles Neipperg
Cépages
Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 25%, Cabernet Franc 5%
Perception
Vin rouge rubis intense aux reflets pourpres avec des tannins fins et bien menés.
Couleur
Rouge
Avis des Experts
2017 Nez intense, fruits noirs, fumée, silex, bois toasté, bouche dans le même style, profonde, charnue, avec une belle trame tannique serrée et de l’allonge. Sérieux tout en restant voluptueux. Fait pour durer.
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Pessac-Léognan
Pays d'origine
France
Récompences
2017 James Suckling 91/100
2017 Robert Parker 90/100
2017 Wine Spectator 93/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :