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Saint-Emilion Château La Dominique | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955
2014 Jancis Robinson 16/20
2014 Wine Spectator 92/100
2014 Robert Parker 89-91/100
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Les vins du Château furent les premiers des crus de Saint-Emilion à bénéficier des conseils de l'œnologue Michel Rolland. Le Château La Dominique retrouve peu à peu son éclat d'antan.

Depuis décembre 1999 l'UNESCO inscrit au Patrimoine Mondial de l'Humanité le vignoble de Saint-Emilion au titre de "paysage culturel". Le Château La Dominique n'a pas cesser de se réinventer, en 2014 l'équipe fait appel à Jean Nouvel (architecte de renommée internationale). La maison de maître et le cuvier sont maintenant reliés. Après avoir rénové le vignoble, modernisé les bâtiments, la famille Fayat décide de créer un lieu de vie et de convivialité : un restaurant. La Terrasse Rouge, établissement de Nicolas Lascombes (restaurateur d'expérience en Gironde). La cuisine est réalisé avec toute la convivialité et la simplicité possible, il vous est proposé pour chaque saison de nouveaux accords vins et mets.


Saint-Emilion Château La Dominique | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955

Château La Dominique | Famille Fayat | Saint-Emilion Grand Cru Classé Merlot 87%, Cabernet-Franc 13% | Un vin rouge fruité et épicé avec une persistance aromatique remarquable | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 10-15 ans |
348,00 €
TTC
58,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2019 | D'une grande finesse, son onctuosité et son toucher velours vous envoûteront. Le fruit est opulent et les tannins précis. Un vin de grande générosité !
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Château La Dominique | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955

Propriétaire : La famille Fayat.

Localisation : Le Château La Dominique se situe au nord-ouest de l'appellation Saint-Emilion, en bordure de l'appellation Pomerol. (en rive droite)

Composition du Sol : Graves et sables anciens sur sous-couches argileuses.

Age moyen des vignes : 35-40 ans.

Récolte : Manuelles.

Rendement : 54000 bouteilles.

Elevage : 16 mois : 60% de bois neuf, 20% d’un vin, 20% en cuves.

Vinification : Cuves tronconiques en inox.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une couleur grenat, des reflets couleur cerise.

 Au nez : Des notes de fruits noirs frais, de fleurs, d'épices, empyreumatiques.

 En bouche : Une attaque franche, une vivacité plein de fraîcheur et de vivacité, à l'arôme délicat et floral qui rappelle le bourgeon de cassis, d'agrumes. Une fin de bouche sur l'épice.

 Accords mets et vins : Risotto parmesan truffe du Périgord râpée.

ladomcb0619
2023-04-13

Informations

Nom Domaine
Château La Dominique
Propriétaire
Famille Fayat
Particularité
Saint-Emilion Grand Cru Classé
Cépages
Merlot 87%, Cabernet-Franc 13%
Perception
Un vin rouge fruité et épicé avec une persistance aromatique remarquable
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2014 Jancis Robinson 16/20
2014 Wine Spectator 92/100
2014 Robert Parker 89-91/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :