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Saint-Emilion Château la Marzelle | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 2012
2016 Wine Spectator 91/100
2016 Jancis Robinson 17/20
2016 Robert Parker 93p/100
Château La Marzelle, Grand Cru Classé de Saint-Emilion, étend ses 17 hectares sur un terroir très particulier et très restreint, la Haute Terrasse de Saint-Emilion, ancien lit de l’Isle. Ce vin d'un formidable équilibre présente une jolie longueur.

Au XVIII ème siècle, le domaine de La Marzelle appartenait à la famille Largeteau. Celle-ci le tenait des Religieux de Faises, seigneurs de fiefs très étendus et dont on retrouve la vieille abbaye, non loin de là, aux Artigues de Lussac. En 1954, le premier classement de Saint-Emilion voit le jour et consacre La Marzelle parmi l’élite de Saint-Emilion.


Saint-Emilion Château la Marzelle | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 2012

Château La Marzelle | Jacqueline Sioen | Saint-Emilion Grand Cru Classé Merlot 80%, Cabernet-Franc 13%, Cabernet-Sauvignon 7% | Un grand vin de garde, plein, bien équilibré, élégant, doté d’une belle finale soyeuse, digne des meilleurs Grands Crus Classés de Saint-Emilion. | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 20-30 ans |
266,40 €
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Saint-Emilion Château la Marzelle | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 2012

Propriétaire : Jacqueline Sioen

Localisation : Le Château La Marzelle étend ses 17 hectares sur un terroir d'exception, la Haute Terrasse de Saint-Emilion, ancien lit de l'Isle.

Composition du Sol : Le sol est composé de sables anciens, de graves profondes et d'argiles bleues.

Age moyen des vignes : 30 ans.

Récolte : Vendanges manuelles.

Rendement :

Vinification : Pour vinifier, le château utilise 48 barriques de 500 litres en vinification intégrale, ainsi qu'un cuvier en inox qui est thermo régulé.

Elevage : Le vin est élevé en barriques neuves de chêne français, il est également mis en jarres de 500 litres installés sous terre.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une robe rubis, de légers reflets grenat. Une belle brillance.

 Au nez : Un nez expressif et délicat, des notes de fruits noirs et rouges légèrement confiturés. Après agitation on perçoit des notes de framboise à l'eau-de-vie, noyau de cerise, poire de même que des touches épicées et finement boisées.

 En bouche : Une attaque nette, des tanins souples et une structure ample. La finale est de bonne longueur.

 Accords mets et vins : Faux filet blonde de Galice, poêlée de légumes racinaires. - Boeuf bourguignon - Entremet framboise et chocolat.

marzcb0616
2022-01-03

Informations

Nom Domaine
Château La Marzelle
Propriétaire
Jacqueline Sioen
Particularité
Saint-Emilion Grand Cru Classé
Cépages
Merlot 80%, Cabernet-Franc 13%, Cabernet-Sauvignon 7%
Perception
Un grand vin de garde, plein, bien équilibré, élégant, doté d’une belle finale soyeuse, digne des meilleurs Grands Crus Classés de Saint-Emilion.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2016 Wine Spectator 91/100
2016 Jancis Robinson 17/20
2016 Robert Parker 93p/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
20-30 ans
Carton de :