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Saint-Emilion Château Pierre de Lune | Saint-Emilion Grand Cru
Label Demeter
Tony Ballu, Directeur de Clos Fourtet, tenait à produire son propre vin. C'est chose faite depuis une dizaine d'années grâce à l'achat d'une parcelle commandée par une demeure entourée d'arbres dans laquelle il propose des chambres d'hôtes.

Véronique et Tony Ballu ont fait leurs études de viticulture et d'œnologue à l'Ecole de la Tour Blanche en Gironde. Depuis 1991. Tony est régisseur du Château Clos-Fourtet Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion. En 1999 Véronique et Tony souhaitent créer leur propre exploitation ils achètent alors une parcelle d'un hectare de vignes en appellation Saint-Emilion. Château Pierre de Lune fit une entrée très remarquée dans le petit monde de Saint-Emilion en obtenant dès la première année de bons commentaires de presse le vin est commercialisé auprès du négoce et directement aux particuliers. A vin d'exception, il faut un écrin : en 2004, pour installer le chai, Véronique et Tony Ballu se portent acquéreur d'une belle demeure Girondine à proximité de la cité médiévale de Saint-Emilion.


Saint-Emilion Château Pierre de Lune | Saint-Emilion Grand Cru

Château Pierre de Lune | Véronique et Tony Ballu | Merlot 90%, Cabernet-Sauvignon 10% | Biodynamie - Certifié Demeter | Un vin rouge rond, équilibré par une belle tension. | Rouge | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 10-15 ans |
196,67 €
32,78 € / La bouteille de 75cl
177,00 € Économisez 10%
TTC
29,50 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2019 | Ce millésime offre un bouquet subtil bien équilibré entre les fruits rouges et le toasté. Ce vin montre beaucoup de présence en bouche, avec un bon raisin et un élevage bien maîtrisé. A laisser s'harmoniser un an ou deux.
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Château Pierre de Lune | Saint-Emilion Grand Cru

Propriétaire : Véronique et Tony Ballu.

Localisation : Le petit vignoble est situé sur la commune de Saint Sulpice de Faleyrens, en Appellation Saint·Emilion, à proximité du menhir de Pierrefite. Le sol, composé de graves et de sable sur graves profondes, va permettre de produire un vi n d'une grande finesse et d'une parfaite élégance.

Composition du Sol : La composition du sol est principalement argilo-calcaire.

Age moyen des vignes : 30 ans.

Récolte : Vendanges manuelles.

Vinification : la vinification se fait avec un grand respect du fruit, sans brutalité, à la recherche d'une extraction délicate et concentrée, favorisant ainsi toute l'expression du terroir.

Elevage : L'élevage en barriques de chêne donne au vin un équilibre, une finesse et une complexité idéale pour un cru de longue garde.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une robe intense et profonde.

 Au nez : Son bouquet est une succession de fruits confits, d'amande grillée, de menthe poivrée, de merrain.

 En bouche : La bouche, d'abord soyeuse et charnue, gagne en puissance et en générosité. Elle repose sur des tanins concentrés de raisin et de merrain qui lui assurent une grande persistance et un potentiel rare dans ce millésime.

 Accords mets et vins : carré d'agneau aux cèpes, gigot d'agneau de sept heures aux fèves, filet de bœuf à la duxelle de champignons, fromage de l'abbaye de Belloc

pielunecb0619
2022-02-10

Informations

Nom Domaine
Château Pierre de Lune
Propriétaire
Véronique et Tony Ballu
Cépages
Merlot 90%, Cabernet-Sauvignon 10%
Labels environnementaux
Biodynamie - Certifié Demeter
Perception
Un vin rouge rond, équilibré par une belle tension.
Couleur
Rouge