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Saint-Julien Château Saint-Pierre | 4ᵉ Grand Cru Classé en 1855
2016 Robert Parker 94/100
2016 Decanter 90/100
2016 Jancis Robinson 16,5/20
2012 Robert Parker 91/100
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Ce 4e Grand Cru Classé du Médoc est taillé pour la garde. Franc, généreux et d’une grande complexité aromatique, il exprime avec classe son terroir de Saint-Julien.

Château Saint-Pierre, une propriété considérée comme l’une des plus anciennes du Médoc puisque c’est au XVIIe siècle que débute son histoire. Le Château Saint-Pierre est lié à l’un de ses propriétaires, le Baron Saint-Pierre. En 1982, le propriétaire du Château Gloria, Henry Martin, achète le domaine et le transmet à sa fille. Celle-ci est également l’épouse de Jean-Louis Triaud, ex président du club des Girondins de Bordeaux. De nos jours, ils assurent ensemble la gestion de ce quatrième Grand Cru Classé du Médoc. Toute l’équipe technique du Château gère ce Cru tout comme le Château Gloria afin de faire de ce vin de Saint-Julien un exceptionnel vin de garde vinifié selon les méthodes traditionnelles du Médoc.


Saint-Julien Château Saint-Pierre | 4ᵉ Grand Cru Classé en 1855

Château Saint-Pierre | Jean-Louis Triaud | 4ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855 Cabernet-Sauvignon 75%, Merlot 15%, Cabernet-Franc 10% | Raisonnée | Un vin rouge puissant aux parfums de grains de café torréfiés et de crème de cassis sur une bouche corsée | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Julien | France | 16-18°C | 15-20 ans |
440,00 €
73,33 € / La bouteille de 75cl
396,00 € Économisez 10%
TTC
66,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2016 | Pour ce millésime toujours des notes de crème de cassis des notes de tabac et de violette. Un palais qui présente une structure ferme sur des saveurs de cacao et de tabac aux tanins bien travaillés.
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Château Saint-Pierre | Saint-Julien 4ème Grand Cru Classé en 1855

Propriétaire : Monsieur et Madame Triaud

Localisation : Installé à Saint-Julien Beychevelle, avec une superficie de 17 hectares, il est le cru classé a avoir la plus petite surface de Saint-Julien.

Composition du sol : des graves günziennes sur une couche argilo-calcaire

Age moyen des vignes : 50 ans

Viticulture : Une densité de 10 000 pieds de vigne par hectare.

Récolte : les vendanges sont manuelles et vidées sur une table de tri optique afin d’optimiser la netteté de la récolte.

Rendement : Selon les millésimes entre 35 et 45 Hl/Ha

Vinification : de façon traditionnelle en cuve thermorégulée.

Élevage : Depuis 2015, l’élévage du Château Saint-Pierre a lieu dans le chai du Château Gloria, il dure en moyenne 15 mois en barriques renouvelées de moitié chaque année.

Caractéristiques :

À l'œil : Une robe de couleur pourpre noire et brillante

Au nez : Des parfums de roses, de lavande et de tabac réveillent des arômes truffés et torréfiés de café et de cacao.

En bouche : Une attaque toujours ferme de crème de cassis et d’expresso offre un vin tannique et élégant sur une finale puissante.

Accords mets et vins : Les arômes de café et de cacao du Château Saint-Pierre lui permettent de s’accorder avec le chocolat noir. Et, il accompagne les viandes rouges comme la bavette ou l’entrecôte et se révèle un bon compagnon pour les côtes de porc au barbecue et le filet mignon.

Perception : Le Château Saint-Pierre sait se démarquer en toute circonstance. Le raffinement de son bouquet lui confère une trame régulière en fonction des millésimes reconnaissables entre tous. Les marqueurs de crème de cassis, de fleurs, de cacao et de tabac restent présents au fil des années de garde.

saintpicb0616
2022-04-26

Informations

Nom Domaine
Château Saint-Pierre
Propriétaire
Jean-Louis Triaud
Particularité
4ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855
Cépages
Cabernet-Sauvignon 75%, Merlot 15%, Cabernet-Franc 10%
Labels environnementaux
Raisonnée
Perception
Un vin rouge puissant aux parfums de grains de café torréfiés et de crème de cassis sur une bouche corsée
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Julien
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :

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Aperçu rapide

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Label HVE
2015 Wine Spectator 93/100
2015 Jancis Robinson 17/20
2015 Robert Parker 91/100
Château Gloria | Jean-Louis Triaud | Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 25%, Cabernet Franc 5%, Petit Verdot 5% | HVE Haute Valeur Environnementale | Profond et fruité, ce vin rouge est doté d'une grande finesse ! | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Julien | France | 16-18°C | 15-20 ans |
Prix 243,00 € CB06
40,50 € / La bouteille de 75cl
Disponible