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Saint-Emilion Château Figeac | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B
Label HVE
2018 Robert Parker 97/100
2018 Decanter 100/100
2018 Jancis Robinson 18/20
2018 Wine Spectator 96/100
Ce 1er Grand Cru Classé de Saint-Émilion au style reconnaissable a un charme fou. Château Figeac représente la quintessence de l’élégance et du raffinement des grands vins de la rive droite de bordeaux.

Château Figeac cette propriété emblématique du Bordelais est un Premier Grand Cru Classé ayant la particularité d’avoir un terroir unique de Graves. Sur ce domaine de la rive droite, la biodiversité règne en maître, ce terroir viticole exceptionnel de Saint-Émilion aux zones naturelles remarquables est un véritable laboratoire à ciel ouvert. Des chercheurs des universités, des ingénieurs agronomes et toute l’équipe de Figeac travaillent sans relâche sur les techniques du développement durable. Cet esprit d’innovation pousse parfois l’équipe du Château Figeac à revenir à des pratiques ancestrales comme le retour du pliage au vime, ce lien naturel en osier qui demande un savoir-faire du geste, ou le labour à cheval, pour respecter la faune et la flore du vignoble de Figeac.


Saint-Emilion Château Figeac | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B

Château Figeac | Famille Manoncourt | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion Merlot 37%, Cabernet-Sauvignon 33%, Cabernet-Franc 30% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge d'une complexité savoureuse et gourmande | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 15-20 ans |
1 944,00 €
TTC
324,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2018 | Des parfums vifs de cerises, de myrtilles sauvages, de violette, de thé de Ceylan et de chocolat dévoilent une bouche à la structure ferme et rafraîchissante sur une longue finale savoureuse.
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Saint-Emilion Château Figeac | 1er Grand Cru Saint-Emilion classé B

Propriétaire : Famille Manoncourt

Localisation : Implanté à environ 38 mètres d'altitude à l’ouest de Saint-Emilion, juste en bordure de Pomerol

Composition du sol : 3 croupes de graves günziennes aux sous-sols argileux sol de graves, alios et sables puis argile et molasse

Age moyen des vignes : 35 ans

Viticulture : Une viticulture raisonnée

Récolte : Les raisins sont vendangés à la main et déposés en cagettes

Rendement : 40 Hl/Ha

Vinification : La vinification est traditionnelle et intra-parcellaire en mode gravitaire

Élevage : : 100 % en barriques neuves sur 15 à 18 mois

Caractéristiques :

À l'œil : La robe est de couleur grenat aux reflets magenta.

Au nez : Le bouquet est complexe plein de vitalité aux notes de pivoine, de fruits infusés et d’épices.

En bouche : Les saveurs ténébreuses de truffes, de feuilles de tabac, de fruits rouges aux tanins onctueux s'équilibrent par une fraîcheur au fruité dynamique incomparable.

Accords mets et vins : Château Figeac s’accorde merveilleusement avec un poisson tel un rouget barbet confit, un potimarron au foie gras, une entrecôte à la bordelaise et un croustillant de cacao.

Perception : Château Figeac est un 1er Grand Cru Classé de Saint-Émilion au caractère unique en son genre. Il a l'avantage de gagner au fil des années une complexité savoureuse et gourmande. Son terroir d’exception n’a pas fini de révéler ses richesses et sa typicité la plus pure.

figeaccb0618
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2022-06-28

Informations

Nom Domaine
Château Figeac
Propriétaire
Famille Manoncourt
Particularité
1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion
Cépages
Merlot 37%, Cabernet-Sauvignon 33%, Cabernet-Franc 30%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Vin rouge d'une complexité savoureuse et gourmande
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Robert Parker 97/100
2018 Decanter 100/100
2018 Jancis Robinson 18/20
2018 Wine Spectator 96/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :