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Saint-Emilion Château Fonroque | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955
Label Demeter
2016 Robert Parker 95/100
2016 Wine Spectator 93/100
La finale de Château Fonroque ne vous quittera plus…Des arômes purs de fruits noirs, une élégance et un raffinement où la puissance est complètement maîtrisée pour ce Grand Cru Classé en Biodynamie.

Château Fonroque est repris en main en 2001 par Alain Moueix. En 2005, la totalité du vignoble passe à l’agriculture biologique. Puis ce Grand Cru Classé de Saint-Émilion obtient la certification en biodynamie devenant le tout premier Grand Cru Classé à Bordeaux en Biodynamie. Les sols de Fonroque sont exceptionnels, ils favorisent l’élaboration de vins authentiques et profonds respectant totalement le terroir. Le calcaire apporte la finesse et la profondeur, tandis que l’argile livre le potentiel aromatique. La biodynamie ajoute à cela un facteur non négligeable à ces vins empreint d’une fraîcheur raffinée et d’un potentiel de garde exceptionnel. Depuis 2017, la famille Guillard est propriétaire de ce Grand Cru Classé en Biodynamie avec Alain Moueix comme consultant.


Saint-Emilion Château Fonroque | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955

Château Fonroque | Famille Guillard | Merlot 80%, Cabernet-Franc 20% | Biodynamie - Certifié Demeter | Vin rouge aux arômes purs de fruits noirs d'une belle élégance. | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 10-15 ans |
498,00 €
TTC
41,50 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2016 | Des parfums raffinés et complexes de violettes, de cannelle, d’épices et de fruits noirs ouvrent une bouche juteuse et ample à tendance saline qui crée de l’élégance et de l’allonge d’une belle densité.
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Château Fonroque | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955

Propriétaire : Famille Guillard

Localisation : Nord-Ouest du bourg de Saint-Émilion.

Composition du sol : Un plateau calcaire, un coteau argilo-calcaire, un pied de côte argiles sablo-limoneuses

Age moyen des vignes : de 35 ans

Viticulture : certifiée en Biodynamie

Récolte : Tri des raisins dans le rang de vigne et au cuvier.

Rendement : 50 Hl/Ha

Vinification : La fermentation est en cuves en béton thermo-régulées.

Élevage : : 30 % de fûts neufs et 70 % en barriques d’un vin et plus

Caractéristiques :

À l'œil : Une robe sombre et profonde de couleur grenat-violet

Au nez : Des notes complexes d’arômes de fruits noirs, de violette, de cannelle et d’épices douces.

En bouche : Un vin à la chair juteuse à tendance saline sur une tension élégante d’un fruit riche et mûr à l'indélébile présence.

Accords mets et vins : Château Fonroque accompagne divinement un tartare de bœuf bazadais truffé ou un filet de bœuf en croûte.

Perception : Château Fonroque est naturellement racé. Le vignoble mené en biodynamie respecte l’essence de ce grand terroir de Saint-Émilion. Les terres argileuses donnent force et profondeur à ce Grand Cru Classé. Et, la présence calcaire apporte un caractère affirmé gage d’un fruit croquant et d’un vieillissement harmonieux.

fonrocb1216
2023-04-07

Informations

Nom Domaine
Château Fonroque
Propriétaire
Famille Guillard
Cépages
Merlot 80%, Cabernet-Franc 20%
Labels environnementaux
Biodynamie - Certifié Demeter
Perception
Vin rouge aux arômes purs de fruits noirs d'une belle élégance.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2016 Robert Parker 95/100
2016 Wine Spectator 93/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :