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Fondée en 1920, la Maison familiale A.R Lenoble perpétue l’esprit des bonnes maisons qui maîtrisent un savoir-faire d'exception et qui visent l'excellence. Le vignoble maison de 18 hectares se situe principalement à Chouilly, village classé Grand Cru sur la côte des blancs et à Bisseuil, Premier Cru de la montagne de Reims. Depuis 2010, une partie des vins de réserve en magnum sous liège sont conservés 4 à 5 ans minimum, permettant d'apporter à l'assemblage des dernières récoltes une harmonie précise de fruits et de fraîcheur.
Propriétaire : Anne et Antoine Malassagne
Localisation : Chouilly et Bisseuil
Composition du Sol : Calcaire
Age moyen des vignes : -
Récolte : Champagne issu d’un assemblage de Chardonnay de Chouilly Grand Cru pour 90% et de vin rouge de Pinot Noir de Bisseuil Premier Cru pour 10%.
Rendement : - hl/ha
Elevage : 4 ans en magnum pour les vins de réserve et 6 ans sur lies pour l’assemblage en bouteille.
Vinification : -
A l'oeil : La robe pétale de rose, s'associe à de fines bulles.
Au nez : Au nez, on découvre un champagne gourmand et ample, sur des notes de framboises et qui évolue ensuite vers des arômes floraux.
En bouche : La bouche est longue et d'une grande puissance aromatique, l'attaque est dense et complexe. La finale est nette, droite et pure grâce au faible dosage.
Accords mets et vins : Ce champagne s’accorde idéalement avec des assiettes de charcuterie ou de fromages, un magret de canard aux figues ou encore un saumon mi-cuit aux douces épices.
Perception : Ce champagne associe la finesse du Chardonnay Grand Cru et l'ampleur délicate des Pinots Noirs 1er Cru.
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