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Margaux Château Giscours | 3ᵉ Grand Cru classé du Médoc en 1855
Label BIO
2019 Robert Parker 95/100
2019 Decanter 96/100
2019 Jancis Robinson 16,5/20
2019 Wine Spectator 93/100
2019 James Suckling 97/100
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Château Giscours séduit par sa précision. Son terroir maigre offre une belle structure tannique, lui permettant d’évoluer dans le temps, tout en gardant le charme et la délicatesse des Margaux.

Les premières vignes de Château Giscours sont plantées dès le XVIe siècle. À partir de 1995, l’homme d’affaires hollandais Éric Albada Jelgersma devient le propriétaire de ce 3 Grand Cru Classé du Médoc. Ce domaine est divisé en plusieurs espaces dont deux cuviers dédiés au processus de vinification, l’un pour les vins en appellation Margaux et l’autre pour l’appellation Haut-Médoc. C’est plus de 1 500 barriques provenant d’une dizaine de tonneliers qui reposent au cœur de l’immense chai dédié à l’élaboration du vin. Le terroir est exceptionnel, il réunit l'ensemble des facteurs de qualité d'un grand cru classé : l’exposition, le drainage, le sol très chaud au printemps, la perméabilité racinaire, la fertilité, la régulation hydrique l'été. Toutefois en 2018, les 3 enfants de Eric Albada Jelgersma, reprennent les rênes de la propriété après le décès de leur père. Et en 2019, Giscours innove avec une cuvée de vin Rosé, la mise en place d’un potager pour fournir des produits frais et de saison à la Table de Giscours. Et l’arrivée d'une soixantaine de brebis landaises dans le cadre d’un partenariat avec le Conservatoire des races d’Aquitaine. Au Château Giscours rien n’est laissé au hasard, tout est pensé pour que l’écosystème de ce domaine excelle de la terre jusque dans le verre.


Margaux Château Giscours | 3ᵉ Grand Cru classé du Médoc en 1855

Château Giscours | Famille Jelgersma | 3ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855 Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 35% | BIO | L'expression d'une main de fer dans un gant de velours colle à l’identité de ce 3e Grand Cru Classé du Médoc | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Margaux | France | 16-18°C | 15-20 ans |
485,33 €
80,89 € / La bouteille de 75cl
436,80 € Économisez 10%
TTC
72,80 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2016 | Un bouquet sensuel de cassis, de chocolat, de poivre et de fleurs offre une bouche ferme et tannique aux saveurs de fruits noirs et de noyau de cerise sur une finale persistante.
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Château Giscours | AOP Margaux 3ème Grand Cru classé du Médoc en 1855

Propriétaire : Famille Jelgersma

Localisation : Situé sur une haute croupe graveleuse des terroirs de Margaux

Composition du sol : Le sol est constitué de croupes de graves sèches et maigres.

Age moyen des vignes : 40 ans

Viticulture : La viticulture est biologique, sur le chemin de l’agroécologie.< /p>

Récolte : Les vendanges intra-parcellaires sont précises et minutieuses.

Rendement : 48 Hl/Ha

Vinification : La fermentation alcoolique est faite à basse température avec une extraction en douceur à l’abri de l’air. Puis, la fermentation malolactique est réalisée en cuve.

Élevage : Après la fin de la fermentation malolactique en cuve, le vin passe en barrique de chêne français dont 50 % de bois neuf pour 17 mois selon les millésimes.

Caractéristiques :

À l'œil : La robe est sombre couleur encre selon les millésimes.

Au nez : Un bouquet élégant presque sensuel,aux arômes de fruits noirs, aux notes gourmandes de chocolat épicé et aux senteurs florales.

En bouche : Une bouche fine et raffinée livre une matière onctueuse aux tanins enrobés dont l’allonge s’étire dans la longueur d’une finale persistante.

Accords mets et vins : Carafer ce Margaux avant de le servir sur un steack de thon, un grenadin de veau aux pommes ou pour accompagner les desserts d'été à base de framboises et de myrtilles.

Perception : L'expression d'une main de fer dans un gant de velours colle à l’identité de ce 3e Grand Cru Classé du Médoc né des chais de Giscours où la magie opère dans la plus juste expression du terroir de Margaux.

giscocb0616
2022-10-26

Informations

Nom Domaine
Château Giscours
Propriétaire
Famille Jelgersma
Particularité
3ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855
Cépages
Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 35%
Labels environnementaux
BIO
Perception
L'expression d'une main de fer dans un gant de velours colle à l’identité de ce 3e Grand Cru Classé du Médoc
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Margaux
Pays d'origine
France
Récompences
2019 Robert Parker 95/100
2019 Decanter 96/100
2019 Jancis Robinson 16,5/20
2019 Wine Spectator 93/100
2019 James Suckling 97/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :

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2013 Jancis Robinson 17/20
Château Giscours | Famille Jelgersma | 2ᵈ vin du Château Giscours Cabernet-Sauvignon 55%, Merlot 25%, Cabernet-Franc 20% | Raisonnée | Vin rouge aux marqueurs d'arômes de mûres et de cigares de Havane | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Margaux | France | 16-18°C | 8-10 ans |
Prix de base 353,33 €
29,44 € / La bouteille de 75cl
Prix 318,00 € CB12
26,50 € / La bouteille de 75cl
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