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Les premières vignes de Château Giscours sont plantées dès le XVIe siècle. À partir de 1995, l’homme d’affaires hollandais Éric Albada Jelgersma devient le propriétaire de ce 3 Grand Cru Classé du Médoc. Ce domaine est divisé en plusieurs espaces dont deux cuviers dédiés au processus de vinification, l’un pour les vins en appellation Margaux et l’autre pour l’appellation Haut-Médoc. C’est plus de 1 500 barriques provenant d’une dizaine de tonneliers qui reposent au cœur de l’immense chai dédié à l’élaboration du vin. Le terroir est exceptionnel, il réunit l'ensemble des facteurs de qualité d'un grand cru classé : l’exposition, le drainage, le sol très chaud au printemps, la perméabilité racinaire, la fertilité, la régulation hydrique l'été. Toutefois en 2018, les 3 enfants de Eric Albada Jelgersma, reprennent les rênes de la propriété après le décès de leur père. Et en 2019, Giscours innove avec une cuvée de vin Rosé, la mise en place d’un potager pour fournir des produits frais et de saison à la Table de Giscours. Et l’arrivée d'une soixantaine de brebis landaises dans le cadre d’un partenariat avec le Conservatoire des races d’Aquitaine. Au Château Giscours rien n’est laissé au hasard, tout est pensé pour que l’écosystème de ce domaine excelle de la terre jusque dans le verre.