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En Primeur Pessac-Léognan Château Haut-Bailly | Grand Cru Classé de Graves depuis 1953

Château Haut-Bailly a connu une véritable ascension grâce à l’attention toute particulière de Véronique Sanders-Van-Beek, qui gère l’exploitation et la modernise depuis 24 ans. Toutefois en 1998, la famille Wilmers en devient l'actuelle propriétaire. Haut-Bailly est un domaine de l’appellation Pessac-Léognan où règnent naturellement les valeurs propres à l’humanisme. Et valorise au travers de son savoir-faire, la place centrale de l’homme dans la viticulture. En effet, en 2021, un chai à l’architecture incroyable entre terre et ciel est réalisé pour accueillir la production de ce Grand Cru Classé de Graves. Cette prouesse architecturale se compose d’un dôme de 38 mètres de diamètre, sans structure porteuse recouverte d’un toit végétalisé, se dissimulant dans la nature. En outre, ce vignoble à la chance de posséder 4 hectares de vignes âgées de plus d’un siècle. Ce qui constitue un véritable patrimoine génétique et contribue à la complexité de ce grand vin des Graves.


En Primeur Pessac-Léognan Château Haut-Bailly | Grand Cru Classé de Graves depuis 1953

Château Haut-Bailly | Achat Primeur Prix TTC à la commande Rouge | 2023 | Bordeaux Grands Crus | Pessac-Léognan |
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Château Haut-Bailly | AOP Péssac-Léognan Grand Cru Classé de Graves en 1953 En Primeur

Propriétaire : Famille Wilmers

Localisation : Haut-Bailly est situé au cœur des Graves, à Léognan.

Composition du sol : Des terres composées de sable et d’argile avec un sous-sol de sédiments marins et de faluns.

Age moyen des vignes : 35 ans

Viticulture : Les parcelles de vignes sont situées sur un terrain incliné et favorisent le drainage. < /p>

Récolte : Les vendanges sont manuelles avec un tri des baies de raisin.

Rendement : 45 Hl/Ha

Vinification : Les vinifications parcellaires s’effectuent à 24 °C suivi d’une fermentation malolactique en barriques de chêne

Élevage : L'élevage dure 18 mois en barriques de chêne français, dans le chai semi-enterré.

Caractéristiques :

À l'œil : Une couleur grenat tirant vers le pourpre

Au nez : Un bouquet complexe et charmeur de fruits noirs, de café et de fleurs.

En bouche : Un palais soyeux et élégant à la texture généreuse dévoilant un fruité concentré, aux tanins onctueux tirant sur une finale persistante.

Accords mets et vins : Ce vin de Pessac Léognan se marie divinement sur une cuisine de tournedos aux morilles sauce foie gras et il accompagne délicieusement des macarons au chocolat.

Perception : Château Haut-Bailly est reconnu pour son élégance exceptionnelle, incarnant la constance du style de cette propriété et de son terroir de caractère de Pessac-Léognan. Sa puissance et sa souplesse se libèrent instantanément tout comme dans le temps.

primeur haut bailly

Informations

Nom Domaine
Château Haut-Bailly
Particularité
Achat Primeur Prix TTC à la commande
Couleur
Rouge
Millésime
2023
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Pessac-Léognan