L’exploitation viticole s’appelle aujourd’hui Latour-Martillac grâce à la Tour qui se trouve dans la cour d’honneur. Elle est un reste représentant la mémoire des ancêtres de Montesquieu. Edouard Kressmann, qui vient seulement de fonder sa maison de négoce de vins à Bordeaux, se porte acquéreur de Latour-Martillac en 1871. Actuellement, la tradition familiale sur Latour-Martillac est poursuivie par les deux fils de Jean Kressmann. Leur désir de perfection et d’excellence mène à un travail très précis réalisé à la vigne et au chai.
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En Primeur Pessac-Léognan Château Latour-Martillac | Grand Cru Classé de Graves en 1953
Château Latour-Martillac | Pessac-Léognan Grand Cru Classé de Graves en 1953 En Primeur
Propriétaire : Famille Kressmann
Localisation : Le Château Latour-Martillac et son vignoble se situent sur la colline de Martillac, au coeur de l’appellation Pessac-Léognan.
Composition du Sol : Le terroir, constitué de grave et de sols argilo-calcaires, possède un relief très visible et une exposition parfaite pour faire mûrir les raisins.
Age moyen des vignes : 25 ans
Récolte : Vendanges manuelles.
Vinification : La vinification est conduite en cuves inox thermorégulées.
Elevage : Le vin est élevé en barriques (35% neuves) pendant 18 à 20 mois. L’assemblage fait l’objet d’une sélection stricte, les moins bonnes cuvées étant utilisées dans le second vin "Lagrave-Martillac". Le collage est fait au blanc d’œuf.
Assemblage 2022 : 50% Cabernet-Sauvignon, 42% Merlot, 8% Petit Verdot
Informations
- Nom Domaine
- Château Latour-Martillac
- Propriétaire
- Famille Kressmann
- Particularité
- Achat Primeur Prix TTC à la commande
- Cépages
- Couleur
- Rouge
- Millésime
- 2023
- Contenance
- Bouteille de 75cl
- Région
- Bordeaux Grands Crus
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Pays d'origine
- France
- T° de service
- 16-18°C
- Garde
- 10-15 ans
- Carton de :