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En Primeur Pessac-Léognan Château Latour-Martillac | Grand Cru Classé de Graves en 1953

L’exploitation viticole s’appelle aujourd’hui Latour-Martillac grâce à la Tour qui se trouve dans la cour d’honneur. Elle est un reste représentant la mémoire des ancêtres de Montesquieu. Edouard Kressmann, qui vient seulement de fonder sa maison de négoce de vins à Bordeaux, se porte acquéreur de Latour-Martillac en 1871. Actuellement, la tradition familiale sur Latour-Martillac est poursuivie par les deux fils de Jean Kressmann. Leur désir de perfection et d’excellence mène à un travail très précis réalisé à la vigne et au chai.


En Primeur Pessac-Léognan Château Latour-Martillac | Grand Cru Classé de Graves en 1953

Château Latour-Martillac | Famille Kressmann | Achat Primeur Prix TTC à la commande | Rouge | 2023 | Bordeaux Grands Crus | Pessac-Léognan | France | 16-18°C | 10-15 ans | Vente en carton de 6 x 75cl |
166,32 €
TTC
27,72 € / La bouteille de 75cl (Vin primeur, livraison 1er semestre 2026)

Conditionnement

Millésime

| 2023 | La robe est foncée, avec des reflets violacés. Le nez est intense sur des notes de fruits noirs et rouges, suivies d’une touche de clou de girofle. En bouche, le vin est gourmand, marqué par une étonnante
fraîcheur et un très bel équilibre. La finale est longue sur des notes poivrées.
Notes : James Suckling 94/100 Vinous - A. Galloni 92/100 La Revue du Vin de France 93/100 Wine Advocate - W. Kelley 92/100 Wine Cellar Insider - J. Leve 94/100
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Château Latour-Martillac | Pessac-Léognan Grand Cru Classé de Graves en 1953 En Primeur

Propriétaire : Famille Kressmann

Localisation : Le Château Latour-Martillac et son vignoble se situent sur la colline de Martillac, au coeur de l’appellation Pessac-Léognan.

Composition du Sol : Le terroir, constitué de grave et de sols argilo-calcaires, possède un relief très visible et une exposition parfaite pour faire mûrir les raisins.

Age moyen des vignes : 25 ans

Récolte : Vendanges manuelles.

Vinification : La vinification est conduite en cuves inox thermorégulées.

Elevage : Le vin est élevé en barriques (35% neuves) pendant 18 à 20 mois. L’assemblage fait l’objet d’une sélection stricte, les moins bonnes cuvées étant utilisées dans le second vin "Lagrave-Martillac". Le collage est fait au blanc d’œuf.

Assemblage 2022 : 50% Cabernet-Sauvignon, 42% Merlot, 8% Petit Verdot

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2023-05-26

Informations

Nom Domaine
Château Latour-Martillac
Propriétaire
Famille Kressmann
Particularité
Achat Primeur Prix TTC à la commande
Cépages
Couleur
Rouge
Millésime
2023
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Pessac-Léognan
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :