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La Maison possède une histoire singulière qui est avant tout celle d’un esprit visionnaire, au nom chantant venu d’ailleurs. Un nom qui semble avoir été créé sur mesure par le plus pur des hasards pour le village d’Aÿ, où AYALA est implanté depuis sa création. Curieux et audacieux, Edmond de AYALA a toujours su cultiver le goût d’aller plus loin. La Maison AYALA vibre de l’esprit d’excellence et d’aventure insufflé par son fondateur.
L'acquisition en 2005 par la famille Bollinger va redonner ses lettres de noblesse à la belle endormie d’Aÿ, la construction d’une nouvelle cuverie en 2007 dote la Maison d’un outil de vinification moderne, à la hauteur de l’ambition qualitative des vins de Champagne AYALA. Le redéploiement de la Maison à l’international est engagé avec succès.
Brut Majeur est parfaitement représentatif du style AYALA. Le Chardonnay, cépage emblématique, présent à 55% dans cette cuvée y exprime toute sa pureté et son élégance. Le même esprit d’épure se retrouve dans le faible dosage et la vinification en cuve inox, garante du respect des arômes primaires. Un vieillissement prolongé de 3 ans en cave apporte la touche finale à cette cuvée où l’équilibre et la précision coexistent avec finesse et élégance.