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Margaux Château Dauzac | 5ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855
Label BIO
2018 Robert Parker 88-90/100
2018 Jancis Robinson 15/20
2018 James Suckling 94/100
2018 Antonio Galloni 92/100
Situé dans un terroir unique du Médoc, le Château Dauzac se distingue par sa pratique de la viticulture biologique, produisant un vin fruité croquant et intense.

Le Château Dauzac , situé dans la région du Médoc, est un domaine viticole chargé d'histoire. Il remonte au XVIIe siècle et a connu divers propriétaires au fil des siècles. Actuellement, il est détenu par la famille Labrune, qui en a fait un domaine respectueux de l'environnement, en pratiquant notamment la viticulture biologique. Les vins, Grands Crus Classés de Margaux sont réputés pour leur élégance et leur équilibre.


Margaux Château Dauzac | 5ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855

Château Dauzac | Christian Roulleau | 5ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855 Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 30% | BIO | Vin rouge élégant, fin et savoureux. | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Margaux | France | 16-18°C | 10-15 ans |
264,00 €
TTC
44,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2017 | Le millésime se distingue par son équilibre, avec des notes de fruits rouges et d'épices, mais aussi par le Cabernet Sauvignon qui apporte une touche minérale qui rafraîchit.
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Château Dauzac | AOP Margaux 5ème Grand Cru Classé du Médoc en 1855

Propriétaire : Christian Roulleau.

Localisation : le vignoble est très vaste, s'étendant sur 49 hectares : 45 au cœur de la prestigieuse appellation Margaux, et 4 hectares en Haut-Médoc.

Composition du sol : Le terroir de Dauzac est typiquement médocain, composé de sols graveleux et argilo-calcaires, propices à la culture du cépage roi de la région, le Cabernet Sauvignon, ainsi que du Merlot.

Age moyen des vignes : 35 à 40 ans en moyenne.

Viticulture : le vignoble est labellisé Agriculture Biologique, et suit aussi les préceptes de la biodynamie.

Récolte : rendements très limités aux alentours de 25 hL - 30 / ha et vendanges manuelles.

Vinification : tout d'abord, les baies sont placées dans des cuves en acier inoxydable pour fermenter, puis après la macération le jus est extrait via un pressurage très délicat.

Elevage : les vins sont élevés dans des barriques de chêne pendant 15 à 18 mois, dans une proportion de barriques neuves de 50 à 80 %.

Caractéristiques :

A l'oeil : le vin se pare d'une belle robe vive, avec des éclats rubis.

Au nez : le nez est gourmand, porté sur les fruits mûrs avec des notes d'épices.

En bouche : au palais, ce vin est très fin et élégant, léger et équilibré avec de belles touches de fruits noirs.

Accords mets et vins : ce vin s'accorde classiquement avec de la viande rouge, du gibier ou un beau plateau de fromages.

Perception : Vin rouge élégant, fin et savoureux.

dauzcb0617
2023-10-27

Informations

Nom Domaine
Château Dauzac
Propriétaire
Christian Roulleau
Particularité
5ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855
Cépages
Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 30%
Labels environnementaux
BIO
Perception
Vin rouge élégant, fin et savoureux.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Margaux
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Robert Parker 88-90/100
2018 Jancis Robinson 15/20
2018 James Suckling 94/100
2018 Antonio Galloni 92/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :