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Gaillac Rouge Les Jardins de Thibault
Label HVE
Ce Gaillac rouge du domaine Vayssette est tout en rondeur avec des arômes de cassis dominent en bouche. C'est le moment de découvrir ce cépage autochtone, le Braucol !

Florentin et Andrée Vayssette, les grands-parents, se sont installés en 1930 à Gaillac. Jacques, leur fils, et Maryse ont pris leur suite. Puis leur petit-fils Patrice les ont rejoints pour exploiter les 29 hectares de vignes du domaine sur les premières côtes gaillacoises à 50km de Toulouse


Gaillac Rouge Les Jardins de Thibault Braucol | Domaine Vayssette

Domaine Vayssette | Florentin et Andrée Vayssette | Braucol 100% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge très soyeux d'une grande fraicheur | Rouge | 2020 | 13,5% Alc./Vol. | Sud-Ouest | Gaillac | France | 16-18°C | 3-5 ans |
9,60 €
TTC

Conditionnement

Millésime

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles 75 cl au choix.
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Domaine Vayssette | Gaillac Rouge Les Jardins de Thibault

Propriétaire : Florentin et Andrée Vayssette

Localisation : Le domaine est situé sur l’Appellation Gaillac en Occitanie. Propriété familiale depuis 3 générations, le domaine s’étend sur 29 hectares sur les premières côtes gaillacoises. Vignerons Indépendant, nous travaillons dans un souci d’authenticité et de respect de l’environnement et de notre terroir. Nos vins sont issus de cépages autochtones gaillacois tel que le duras, braucol et prunelart en rouge et loin de l’œil et Mauzac en blanc. Le Domaine est labélisé HVE depuis 2016 au niveau le plus haut (niveau 3). Le Label HVE garantit que le vigneron respecte l’écosystème de la terre où il cultive sa vigne, produit son vin et préserve la biodiversité de son exploitation.

Composition du Sol : Argilo-Calcaire

Age moyen des vignes : entre 15 et 35 ans

Récolte : Manuelle

Rendement : 40 hl/ha

Elevage : Elevage en cuve pendant 6 à 12 mois.

Vinification : Taille courte, ébourgeonnage, effeuillage, vendange en vert et surtout vendange manuelle permettent de maitriser les rendements et de cueillir des raisins à maturité optimale. La cuvée est foulée et égrappée. Les raisins sont vinifiés en macération traditionnelle entre 15 et 20 jours avec pigeage.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une robe rouge aux reflets violets.

 Au nez : Nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement le cassis.

 En bouche : Une attaque franche avec des tanins puissants, une belle longueur en bouche.

 Accords mets et vins : Ce vin de Gaillac se marie très bien sur les viandes rouges, les spécialités locales tel que le cassoulet, le confit et aussi les fromages. A essayer sur un gâteau choco-framboise: un délice !

vays214JA22
2024-01-11

Informations

Nom Domaine
Domaine Vayssette
Propriétaire
Florentin et Andrée Vayssette
Cépages
Braucol 100%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Vin rouge très soyeux d'une grande fraicheur
Couleur
Rouge
Millésime
2020
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Sud-Ouest
Appellation
Gaillac
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
3-5 ans
Carton de :

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