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Gaillac Rouge Léa
Label HVE
Ce Gaillac rouge du domaine Vayssette est très puissant mais d’une grande finesse. Un vin riche, très complexe épais pour les amateurs de sensations fortes. Quoi de mieux pour découvrir cette belle appellation!

Florentin et Andrée Vayssette, les grands-parents, se sont installés en 1930 à Gaillac. Jacques, leur fils, et Maryse ont pris leur suite. Puis leur petit-fils Patrice les ont rejoints pour exploiter les 29 hectares de vignes du domaine sur les premières côtes gaillacoises à 50km de Toulouse


Gaillac Rouge Léa | Domaine Vayssette

Domaine Vayssette | Florentin et Andrée Vayssette | Braucol 50% , Syrah 50% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge puissant, équilibré et généreux | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Sud-Ouest | Gaillac | France | 16-18°C | 8-10 ans |
11,90 €
TTC

Conditionnement

Millésime

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles 75 cl au choix.
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Domaine Vayssette | Gaillac Rouge Léa

Propriétaire : Florentin et Andrée Vayssette

Localisation : Le domaine est situé sur l’Appellation Gaillac en Occitanie. Propriété familiale depuis 3 générations, le domaine s’étend sur 29 hectares sur les premières côtes gaillacoises. Vignerons Indépendant, nous travaillons dans un souci d’authenticité et de respect de l’environnement et de notre terroir. Nos vins sont issus de cépages autochtones gaillacois tel que le duras, braucol et prunelart en rouge et loin de l’œil et Mauzac en blanc. Le Domaine est labélisé HVE depuis 2016 au niveau le plus haut (niveau 3). Le Label HVE garantit que le vigneron respecte l’écosystème de la terre où il cultive sa vigne, produit son vin et préserve la biodiversité de son exploitation.

Composition du Sol : Argilo-Calcaire

Age moyen des vignes : entre 15 et 35 ans

Récolte : Manuelle

Rendement : 40 hl/ha

Elevage : le vin est elevé en barrique pendant 12 mois (barriques neuves et barriques de 1 et 2 vins)

Vinification : Taille courte, ébourgeonnage, effeuillage, vendange en vert et surtout vendange manuelle permettent de maitriser les rendements et de cueillir des raisins à maturité optimale. La cuvée est foulée et égrappée. La vendange est éraflée et foulée. La température est maîtrisée durant la fermentation. après trois semaines de cuvaison, le vin est elevé en barrique pendant 12 mois (barriques neuves et barriques de 1 et 2 vins).

Caractéristiques :

 A l'oeil : Couleur rouge pourpre, soutenue, avec des reflets violets.

 Au nez : Nez complexe, agréable. Des notes de noisettes grillées, de boisé et de vanille se retrouvent sur le premier nez. Les fruits rouges s’expriment après aération.

 En bouche : Une attaque franche avec des tanins puissants et soyeux. Une belle complexité, on retrouve les arômes de griotte et un coté vanillé en bouche. Belle longueur.

 Accords mets et vins : Viandes rouges, viandes en sauce, gibier, fromages un peu fort tel que le livarot, chocolat

vays214LE19
2023-01-06

Informations

Nom Domaine
Domaine Vayssette
Propriétaire
Florentin et Andrée Vayssette
Cépages
Braucol 50% , Syrah 50%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Vin rouge puissant, équilibré et généreux
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Sud-Ouest
Appellation
Gaillac
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
8-10 ans
Carton de :

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