Liqueur de gin bio à la griotte 37,5° 70cl Du Grand Nez | Distillerie française
Propriétaire : Anne-Hélène Vialaneix et Eric Lugas
Localisation : La distillerie Du Grand Nez est localisée à Nérac, dans le Lot-et-Garonne.
Description : Anne-Hélène Vialaneix et Eric Lugas se fixent un nouveau challenge pour cette édition spéciale et choisissent de mettre en avant un produit phare de la région Lot-et-Garonnaise : la truffe d’été.
Processus : Agitation régulière des macérats avec ses botaniques.
Distillation : L’ensemble est distillé lentement dans un alambic charentais. Réduit à l’eau pure, sans sucre ajouté, sans arôme artificiel, le gin est filtré à basse température afin de conserver son intensité et sa puissance aromatique.Triple distillation charentaise.
Composition : Nous utilisons des ingrédients bio de haute qualité, dont de l'alcool de blé 100% biologique, des baies de genièvre, du piment de Jamaïque, de la racine d'iris, du citron, du gingembre, des cerises griottes et du sucre de canne.
Edulcoration : Sans Arôme Artificiel/Naturel, Sans Colorant, Sans Sucre Ajouté, Produit Non Filtré
Caractéristiques :
A l'oeil : Sa robe rubis est conférée par la macération des griottes, sans aucun ajout de colorant.
Au nez : Cette liqueur de gin se distingue par son nez gourmand légèrement acidulé de fruits rouges.
En bouche : L'attaque en bouche est douce et élégante. Les griottes apportent une fraîcheur vive et fruitée. Les baies de genièvre lui confèrent une finale poivrée, délicatement mentholée.
Mode De Dégustation : A déguster pur sur un lit de glace avec un zeste de citron. Elle peut également être savourée en gin tonic, en French 75. Elle accompagnera à merveille un fromage de brebis, un foie gras ainsi qu'un dessert au chocolat ou à la pistache.