La distillerie ST-Germain a été créée en 2007 par Rob Cooper, issu d'une famille américaine installée en France. Inspiré du quartier de St Germain des Près des années 20/30, l'univers St Germain puise don inspiration dans l'univers de cette époque. Cette liqueur de fleurs de sureau fraiches a été pensée par des barmen pour des barmen, sa versatilité leur permet de l'utiliser en accompagnement de n'importe quel spiritueux.
Découvrez notre sélection de GRANDS CRUS, VINS, CHAMPAGNES, BIÈRES, SPIRITUEUX et EPICERIE FINE en direct de nos partenaires.
Liqueur de fleurs de sureau ST-GERMAIN 20° | France
Liqueur de fleurs de sureau ST-GERMAIN 20° | Distillerie française
Propriétaire : Rob Cooper
Description : Produits à base de fleurs de sureau fraiches cueillies à la main au-delà de 400 m d'altitude ou l'on trouve un climat plus propice à la qualité des fleurs. Elles seront infusées dans une eau tiède entre 45 minute et 1 heure et demie avant d'être assemblées à de l'eau de vie de grain, du sucre et une touche de Brandy. Cet assemblage est effectué au palais Bénédictine à Fécamp. On peut trouver l'année d'embouteillage sur l'étiquette à la base des bouteilles
Caractéristiques :
A l'oeil : Légèrement dorée.
Au nez : Fruits exotiques, passion, miel
En bouche : Douce sur des notes d'agrumes, poire, pêche. Belle persistance sur des notes de pollen et la fraicheur de la fleur de sureau
Mode De Dégustation : A déguster pur sur un lit de glace avec un zeste de citron. Elle peut également être savourée en gin tonic, en French 75. Elle accompagnera à merveille un fromage de brebis, un foie gras ainsi qu'un dessert au chocolat ou à la pistache.
Informations
- Nom Domaine
- Distillerie ST Germain
- Propriétaire
- Rob Cooper
- Perception
- Liqueur raffinée, préparée en France aux accents de fruits exotiques
- Taux d'alcool
- 20% Alc./Vol.
- Région
- Normandie
- Appellation
- Liqueur de fleurs de sureau
- Pays d'origine
- France