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Savez-vous que l’on ne parle plus de bouteilles de gin, mais de flacons ? En effet, les arômes sont aux spiritueux ce que les parfums sont à l’élégance. Subtils ou typés, délicats ou puissants, ils nous transposent en une courte inspiration dans un vaste imaginaire plein de sensualité et d’émotions. Après la séduction par le nez, le voyage se poursuit en bouche, la richesse des saveurs imprégnant les papilles pour un plaisir tout en longueur. Henri IV, personnage emblématique de la jolie ville de Nérac qui nous accueille, incarnait la France de l’élégance et de la gastronomie et de surcroît arborait avec fierté un appendice nasal développé, symbole de la toute puissance des Bourbons. Le nom de la distillerie du Grand Nez, n’est donc pas un fait du hasard !
Propriétaire : Anne-Hélène Vialaneix
Localisation : La distillerie Du Grand Nez a été créée en 2019 par Anne-Hélène VIALANEIX, œnologue et ingénieur agronome. Elle apporte tout son savoir-faire, sa créativité et sa rigueur pour assurer une qualité parfaite des produits. La distillerie Du Grand Nez est localisée à Nérac, dans le Lot-et-Garonne.
Description : Dry gin artisanal et biologique, aux notes herbacées.
Processus : Agitation régulière des macérats avec ses 10 botaniques. Les fruits frais sont cueillis à maturité optimale.
Distillation : L’ensemble est distillé lentement dans un alambic charentais. Réduit à l’eau pure, sans sucre ajouté, sans arôme artificiel, le gin est filtré à basse température afin de conserver son intensité et sa puissance aromatique.
Composition : Tous les ingrédients, sans exception, sont issus de l’Agriculture Biologique. Baies de genévrier, kiwis lot-et- garonnais, verveine citronnée, oranges et citrons, graines de coriandre.
Edulcoration : Sans Arôme Artificiel/Naturel, Sans Colorant, Sans Sucre Ajouté, Produit Non Filtré
A l'oeil : Transparent
Au nez : Au nez, l’association élégante d’agrumes et de verveine citronnée laisse échapper un agréable parfum frais et intense.
En bouche : En bouche, on retrouve des saveurs épicées, de fruits noirs et de baies de genièvre. La camomille et le kiwi viennent apporter une touche de complexité.
Mode De Dégustation : À déguster à l’apéritif seul ou en cocktail avec un ceviche aux agrumes, un saumon fumé, des dips de volaille, un fromage affiné ... ou en digestif.