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Saint-Emilion Château Beau-Séjour Bécot | 1er Grand Cru Classé B
Label HVE
2018 Antonio Galloni 96/100
2018 Guide Hachette 2* Coup de cœur
2018 Jeb Dunnuck 96p/100
Un Château qui se positionne aujourd'hui comme un incontournable de l'appellation. On retrouve l’éclat du fruit, l’aromatique fraîche et tonique qui est désormais typique de la propriété, mais avec un supplément de densité et de profondeur.

C’est Michel Bécot qui rachète ce château voisin du sien et rajoute son nom à la propriété afin de créer officiellement le Château Beau-séjour Bécot. Le vignoble de Château Beau-Séjour Bécot est d'une taille respectable pour l'appellation (16. 6 hectares). Il est entièrement posé sur le plateau calcaire de Saint-Emilion. Depuis 1996, sous l'impulsion de la famille Bécot, Beau-Séjour Bécot a retrouvé, de façon entièrement méritée, son classement de 1er grand cru classé B.


Saint-Emilion Château Beau-Séjour Bécot | 1er Grand Cru Classé B

Château Beau-Séjour Bécot | Famille Bécot | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion Merlot 80%, Cabernet-Franc 15%, Cabernet-Sauvignon 5% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge élégant aux tannins soyeux et fondus | Rouge | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 15-20 ans |
533,34 €
88,89 € / La bouteille de 75cl
480,01 € Économisez 10%
TTC
80,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2011 | Avec sa couleur profonde, il exhale de superbes notes de chêne grillé, d'expresso, de chocolat fondu, de groseilles et de cerises noires. En bouche, il se montre gourmand, équilibré, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur. A déguster maintenant !
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Château Beau-Séjour Bécot | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion

Propriétaire : Famille Bécot

Localisation : Fort de 16,6 hectares de vignes, le vignoble du Château Beau-Séjour Bécot se trouve sur le célèbre terroir du plateau calcaire de Saint-Martin de Mazerat au centre-ouest de Saint Emilion. Classiquement à Saint Emilion, le cépage merlot domine ce domaine viticole accompagné par le cabernet franc et le cabernet sauvignon. Profitant de ses sols magnifiques pour la vigne, le Château Beau-Séjour Bécot jouit aussi des galeries creusées naturellement juste en dessous pour stocker et élever ses grands vins rouges.

Composition du Sol : Dominante calcaire.

Age moyen des vignes : 45 ans

Récolte : manuelles pour permettre un premier tri des raisins sur pied

Rendement : -

Elevage : La barrique de chêne est classiquement présente dans l’élevage du nouveau millésime de Château Beau-Séjour Bécot. La différence est que 35% de la récolte et du futur vin profite d’un élevage en foudres, en amphores et en cuves.

Vinification : Cuves inox thermo régulées et sélection parcellaire. La durée de la cuvaison est de 30 jours. Fermentation malo-lactique en barriques neuves (85%)

Caractéristiques :

A l'oeil : Couleur grenat pourpre moyen à profond

 Au nez : Des arômes de fruits noirs se dégagent de manière intense.

 En bouche : La matière est d’une très belle densité. Le fruit fait clairement ressortir le terroir calcaire de Beau-séjour Bécot. Le croquant laisse la place au juteux, avec un très beau travail sur la finesse des tanins. Remarquable !

 Accords mets et vins : Charcuterie, Viande blanche, Volaille, Viande rouge, Gibier, Fromage

beauscb0611
2021-12-06

Informations

Nom Domaine
Château Beau-Séjour Bécot
Propriétaire
Famille Bécot
Particularité
1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion
Cépages
Merlot 80%, Cabernet-Franc 15%, Cabernet-Sauvignon 5%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Vin rouge élégant aux tannins soyeux et fondus
Couleur
Rouge
Avis des Experts
2011 Avec sa couleur profonde, il exhale de superbes notes de chêne grillé, d'expresso, de chocolat fondu, de groseilles et de cerises noires. En bouche, il se montre gourmand, équilibré, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur. A déguster maintenant !
2012 Le vin est dense, très aromatique avec des notes de fruits noirs. Il est équilibré. Les tanins sont soyeux et agréables.
2014 Des arômes de cerise noire et de framboise révèlent une bouche aux saveurs souples de canneberge parée de fins tanins dans une intensité authentique de fruits très noirs bien mûrs.
2015 Belle couleur, arômes puissants de fruits, et merveilleuse élégance avec des notes de violette. Au palais, il est racé, fruité, tannique, et montre une grandeur profondeur. Un très beau vin.
2016 Très belle robe d’un pourpre foncé, texture onctueuse et notes de fruits noirs avec des tannins délicats. Un nectar exceptionnel.
2018 Le nez offre des notes parfumées de cassis et de mûrier. La bouche offre une solide complexité : concentré, il a une profondeur de milieu de bouche formidable, un équilibre sans faille, un fond boisé et des tanins polis. Une superbe réussite!
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Antonio Galloni 96/100
2018 Guide Hachette 2* Coup de cœur
2018 Jeb Dunnuck 96p/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :

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