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Saint-Julien Duluc de Branaire-Ducru | Second vin du Château Branaire-Ducru
Label HVE
2017 Wine Enthusiast 88/100
2017 Wine Spectator 88/100
A Branaire-Ducru, l’exigence et l’expression d’un « style maison » s’appliquent aux deux étiquettes, à Branaire-Ducru pour le grand vin et à Duluc de Branaire-Ducru.

En 1725, Marie Braneyre fille unique du fondateur de Branaire-Ducru, épouse Pierre Du Luc (bourgeois bordelais et conseiller du Roi Louis XV). Duluc est le second vin du château (qui se trouve au rang de Quatrième Cru Classé en 1855). Le domaine fait aujourd'hui 59 hectares.


Saint-Julien Duluc de Branaire-Ducru | Second vin du Château Branaire-Ducru

Château Branaire-Ducru | François-Xavier Maroteaux | 2ᵈ vin du Château Branaire-Ducru Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 22%, Petit Verdot 4%, Cabernet Franc 4% | HVE Haute Valeur Environnementale | Un vin rouge puissant, riche et raffiné, d’un superbe classicisme. | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Julien | France | 16-18°C | 10-15 ans |
147,00 €
TTC
24,50 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2020 | Un vin doux et en équilibre qui reprend tous les codes de Bordeaux avec classe. Du boisé, du fruit, des tanins fondus et une belle persistance.
Avis de votre caviste

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Saint-Julien Duluc | Second vin du Château Branaire-Ducru 4ᵉ Grand Cru Classé en 1855.

Propriétaire : Famille Maroteaux.

Localisation : Le vignoble est situé sur les plus belles croupes graveleuses de la commune de Saint-Julien-Beychevelle. En pleins coeur du médoc.

Composition du Sol : Le sol est composé d'alluvions gravelo-siliceuses du quaternaire.

Age moyen des vignes : 35 ans

Récolte : Vendanges manuelles

Rendement : .

Vinification : La vinification se passe en cuve inox.

Elevage : Lorsque les fermentations sont finies, le vin est élevé en barriques durant 16 à 20 mois avec environ 60 à 65% de bois neuf.

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une couleur intense, un disque fin, des reflets cerise, une belle brillance.

 Au nez : Un nez délicat et complexe, des notes de gêlé de groseilles, de cuir, de fruits noirs, menthole.

 En bouche : Ample, profond, des tannins veloutés, une fin de bouche épicé.

 Accords mets et vins : Civet de marcassin - d'aube de cerf - boeuf bourguignon, volailles, viandes blanches, viandes rouges grillées ou fromages doux.

dulucct0620
2024-02-27

Informations

Nom Domaine
Château Branaire-Ducru
Propriétaire
François-Xavier Maroteaux
Particularité
2ᵈ vin du Château Branaire-Ducru
Cépages
Cabernet-Sauvignon 70%, Merlot 22%, Petit Verdot 4%, Cabernet Franc 4%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Un vin rouge puissant, riche et raffiné, d’un superbe classicisme.
Couleur
Rouge
Avis des Experts
2014 Ce millésime a été dans l’ensemble sur cette région une bonne année. Un joli vin dense avec une belle attaque, très joli milieu de bouche, très Saint-Julien, tout petit rétrécissement avant la finale très intéressante.
2015 Belle couleur, arômes puissants de fruits, et merveilleuse élégance avec des notes de violette. Au palais, il est racé, fruité, tannique, et montre une grandeur profondeur. Un très beau vin.
2017 Le climat de l'année a offert des conditions idéales pour exprimer au Duluc de Branaire-Ducru sa complexité et sa richesse. Sa précision et sa densité s'allient pour créer une explosion de fraîcheur.
2018 Un remarquable second prêt à boire. Un vin svelte, charmeur, des tanins fondus et soyeux, un nez de petits fruits rouges parfaitement exprimé, une allonge ferme mais veloutée
2019 Un vin doux et en équilibre qui reprend tous les codes de Bordeaux avec classe. Du boisé, du fruit, des tanins fondus et une belle persistance.
2020 Un vin doux et en équilibre qui reprend tous les codes de Bordeaux avec classe. Du boisé, du fruit, des tanins fondus et une belle persistance.
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Julien
Pays d'origine
France
Récompences
2017 Wine Enthusiast 88/100
2017 Wine Spectator 88/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
10-15 ans
Carton de :

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Château Branaire-Ducru | François-Xavier Maroteaux | 4ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855 Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 28%, Petit Verdot 4%, Cabernet Franc 3% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge d'une grande onctuosité, ample, d'une matière généreuse | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Julien | France | 16-18°C | 15-20 ans |
Prix de base 466,67 €
77,78 € / La bouteille de 75cl
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70,00 € / La bouteille de 75cl
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