Brasserie artisanale Moussequetaire | La Garde 7%
Propriétaire : Laurent Bordes
Localisation : la Brasserie artisanale Moussequetaire est localisée à Montaut-Les-Créneaux près d’Auch dans le Gers, terres de d’Artagnan !
Description : La première qualité d’une MousseQuetaire, c’est d’avoir une bonne garde... en bouche. Avec son nez aux accents de prune, sucrés et miélés, elle fera mouche. Cette blonde en attaque, vous ravira par ses saveurs de litchi et de rose, vous laissera une délicate amertume à la fin de sa prose.
Processus : Bières brassées à partir de malt d'orge, de froment ou d'épeautre venant de la communauté Européenne, ainsi que le houblon et les épices. Tous les produits sont certifiés en agriculture biologique. La méthode d'empâtage est en multipaliers. Toutes les bières sont refermentées en bouteilles avec un minimum de 3 semaines en chambre de fermentation.
Composition :Les bières sortant de la brasserie sont toutes certifiées “Agriculture Biologique”. Pour élaborer ses différentes recettes, c’est avec attention que Laurent, le maître brasseur, met un point d’honneur à trouver l’ingrédient labellisé qui rentrera dans la composition de ses précieux breuvages.
Caractéristiques :
A l'oeil : Blonde
Au nez : Accents de prune, sucrés et miélés
En bouche : Vous ravira par ses saveurs de litchi et de rose, vous laissera une délicate amertume en finale
Mode De Dégustation : foie gras, saucisson fumé, terrines, gibiers, viandes en sauce, agneau rôti, poissons fumés et grillés, accras, légumes provençaux cuits, fromages à pâte persillé, fromages crémeux à croûte lavée, fromages à pâte molle (camembert) desserts caramélisés, pain d’épices, crème brûlée.