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Saint-Émilion Virginie de Valandraud | Second vin du Château Valandraud Premier Grand Cru Classé
Label HVE
2018 Decanter 93/100
2018 Robert Parker 93p/100
2018 Jancis Robinson 15,5/20
Virginie de Valandraud charme les palais les plus aguerris et captive les bons vivants. Encore plus délicat, que le Château Valandraud, son rapport Qualité/Prix très intéressant le rend accessible.

Virginie de Valandraud est le second vin du Château Valandraud. Virginie est le prénom de la fille de Jean-Luc Thunevin et de Murielle Andraud propriétaire du Château Valandraud devenu Premier Grand Cru Classé en 2012, lors du remaniement du Classement des Grands Crus Classés de Saint-Émilion. La famille Thunevin est passionnée de vins, dans les années 90, ils achètent un lopin de vigne de moins d’un hectare à Saint-Émilion. Et ils seront les premiers à réussir l'élaboration de leur vin dans leur garage. Ainsi, la mode des « vins de garages » est lancée ! Virginie de Valandraud est issue des parcelles les plus jeunes du Château Valandraud est bénéficie des mêmes procédés et attention pour sa réalisation.


Saint-Émilion Virginie de Valandraud | Second vin du Château Valandraud Premier Grand Cru Classé

Château Valandraud | Jean-Luc Thunevin | 2ᵈ vin du Château Valandraud Merlot 70%, Cabernet-Franc 30% | HVE Haute Valeur Environnementale | Un vin rouge racé de Saint-Émilion qui tient toutes ses promesses. | Rouge | 14,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 8-10 ans |
240,00 €
TTC
40,00 € / Pc.

Conditionnement

Millésime

| 2019 | Cette Cuvée s'ouvre sur des arômes de sous-bois et de truffe aux fragrances de moka. Son côté corsé, en bouche propose des tanins fermes qui tapissent tout le palais, sur une finale persistante.
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Virginie de Valandraud | Second vin du Château Valandraud Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion

Propriétaire : Jean-Luc Thunevin

Localisation : Les vignes de la Cuvée Virginie de Valandraud sont constituées de 8 hectares sur la commune de de Saint-Etienne-de-Lisse, tout proche de Saint-Émilion.

Composition du sol : Les sols silicieux sont à dominante argilo-calcaire.

Age moyen des vignes : 30 ans

Viticulture : La conduite du vignoble est faite en guyot double, suivi d’un minutieux épamprage au printemps. Le levage, l’effeuillage et les vendanges en vert apportent une attention particulière face aux maladies et au ravageurs pour obtenir des raisins sains et mûrs.

Récolte : La cueillette est ramassée à maturité optimale, les vendanges sont manuelles en cagettes.

Rendement : Les rendements varient en fonction des millésimes.

Vinification : Au chai de vinification, des petites cuves thermorégulées en bois, béton et inox permettent de respecter individuellement chacune des parcelles. La fermentation malolactique a lieu en barriques

Élevage : L’élevage dure entre 18 et 20 mois, en barriques neuves.

Caractéristiques :

À l'œil : Une magnifique couleur brillante, violette qui tire vers le noir profond

Au nez : une ouverture sur des parfums de truffe, de tarte à la mûre et de sous-bois dévoile des notes de moka et de pain grillé.

En bouche : Un palais à la structure puissante avec des tanins fermes révèle beaucoup de fraîcheur et de puissants fruits noirs.

Accords mets et vins : Virginie de Valandraud ce second vin racé se marie parfaitement sur des viandes grillées comme une côte de bœuf persillée ou sur un plateau de charcuterie de coppa, de lonzu et de pancetta. Sa forte présence aromatique de moka fera le régal des amateurs d’accord chocolat noir et vin rouge.

Perception : Un vin rouge racé de Saint-Émilion qui tient toutes ses promesses. Sa robe brillante dévoile tout son charme à la dégustation. Un beau potentiel sur une élégante finesse se délivre quand on prend le temps de le déguster.

Federacave
virvalancb0619
2022-04-27

Informations

Nom Domaine
Château Valandraud
Propriétaire
Jean-Luc Thunevin
Particularité
2ᵈ vin du Château Valandraud
Cépages
Merlot 70%, Cabernet-Franc 30%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Un vin rouge racé de Saint-Émilion qui tient toutes ses promesses.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
14,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Decanter 93/100
2018 Robert Parker 93p/100
2018 Jancis Robinson 15,5/20

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
8-10 ans
Carton de :

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Prix 882,00 € CB06
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