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Saint-Julien Château Talbot | 4ᵉ Grand Cru Classé en 1855
Label HVE
2018 Decanter 94/100
2018 Robert Parker 91/100
2018 Jancis Robinson 17,5/20
2016 Decanter 93/100
Un Cru du Médoc typé Saint-Julien, avec des arômes complexes et délicats sur une texture des plus veloutée et une fraîcheur qui lui offre le luxe de vieillir en toute sérénité. Une valeur sûre !

Château Talbot propriété acquise il y a plus d’un siècle par la famille Bignon-Cordier. Ce Cru Classé de Saint-Julien fait partie des références emblématiques des Grands Vins de Bordeaux. Le Château Talbot est un trésor de l’appellation Saint-Julien reconnus pour la qualité régulière de ses millésimes. Un cuvier majestueux construit de bois de chêne couvre les cuves tronconiques spécialement étudiées pour leur capacité de vieillissement et de transmission aromatique. Le chai d’élevage accueille plus de 1 600 barriques de chêne. Désiré Cordier, arriére grand-pére de Nancy Bignon-Cordier actuellement à la tête du domaine laissa aux générations qui le succèdent les valeurs de sacrifice et d'amour pour être propriétaire d’un Cru. Certainement ce qui en fait l’un des plus célèbres vins du Médoc


Saint-Julien Château Talbot | 4ᵉ Grand Cru Classé en 1855

Château Talbot | Famille Bignon-Cordier | 4ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855 Cabernet-Sauvignon 68%, Merlot 28%, Petit-Verdot 4% | HVE Haute Valeur Environnementale | Un vin rouge généreux sur des tanins soyeux et structurés dans un bel équilibre. | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Julien | France | 16-18°C | 15-20 ans |
369,00 €
TTC
61,50 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2021 | Robe grenat aux reflets violacés, il s’offre à nous avec un nez fin et élégant, parfums de fruits noirs croquants mais également de violette très intense. Bouche fraîche et puissante. Tanins soyeux. En bouche, l’attaque est fraîche et le grain de tanin r
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Château Talbot | Saint-Julien 4ème Grand Cru Classé en 1855

Propriétaire : Famille Bignon-Cordier

Localisation : 107 hectares d’un seul tenant sur la commune de Saint-Julien-Beychevelle

Composition du sol : de graves de gunzienne, sur un sous sol argilo-calcaire et graves alluvionnaires médocaines

Age moyen des vignes : 51 ans

Viticulture : Aucun désherbant, ni insecticide chimique ne sont utilisés, des labours du sol 4 fois par an. La protection du vignoble est biologique grâce à la diffusion de phéromones contre le vers de la grappe.

Récolte : Les vendanges sont réalisées à la main par une centaine de personnes.

Rendement : 45 Hl/Ha

Vinification : de façon traditionnelle sur une durée de cuvaison de 3 semaines.

Élevage : en barriques neuves entre 40 et 50 % sur 15 à 18 mois selon le millésime.

Caractéristiques :

À l'œil : Une robe sombre de couleur violette tirant sur le grenat

Au nez : Le nez dévoile des notes de fleurs, de mûres, de figues de cerises, de groseilles, d'oranges et d’anis aux fragrances de havane

En bouche : une attaque franche et rafraîchissante avec des tanins raffinés dans un ensemble bien équilibré.

Accords mets et vins : Les vins rouges du Château Talbot s'accordent avec des recettes de ramen, de burger, de tajine d'agneau et de lapin à la persillade. Et se marient à merveille avec les viandes rouges commes les recettes de bœuf en sauce et l’entrecôte à l'échalote.

Perception : Château Talbot incarne l’idéal de Saint-Julien. Un vin rouge généreux dans sa jeunesse qui offre un beau potentiel de garde. Ce quatrième Cru Classé racé est délicieusement classique sans jamais connaître la moindre austérité.

Federacave
talbotcb0621
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2024-04-02

Informations

Nom Domaine
Château Talbot
Propriétaire
Famille Bignon-Cordier
Particularité
4ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855
Cépages
Cabernet-Sauvignon 68%, Merlot 28%, Petit-Verdot 4%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Un vin rouge généreux sur des tanins soyeux et structurés dans un bel équilibre.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Julien
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Decanter 94/100
2018 Robert Parker 91/100
2018 Jancis Robinson 17,5/20

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :

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Prix de base 366,67 €
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