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Bordeaux C’est pas G..! Rouge | Les Vignobles de Maxime
Label HVE
Les vignobles de Maxime ont constitué là un vin atypique de par ses arômes et sa puissance en bouche ; cet assemblage signature célèbre les meilleurs cépages du domaine.

les Vignobles de Maxime , situés en Gironde, se répartissent entre le vignoble des Graves et le vignoble du Saint-Émilion. Ce domaine est le résultat de la réunion en 2001 de trois très grands châteaux bordelais : le Château Ferrand-Lartigue, le Château Tourteau Chollet et le Château Grand Lartigue. En 2021, le Château Fleurus rejoint les vignobles. À partir de ces formidables terres s'étendant sur plus de 60 hectares, travaillées pour certaines depuis plusieurs siècles, le domaine produit des vins rouge, rosé et blanc de très bonne qualité. En effet, les terroirs du domaine sont excellents, classés pour certains en Grand Cru Graves et d'autres en Grand Cru Saint-Émilion. L'équipe du vignoble en est consciente et reconnaissante, et exploite ses terres avec le plus grand des respects, comme peuvent l'attester les nombreux labels d'excellence environnementale qu'accumule le domaine.


Bordeaux C’est pas G..! Rouge | Les Vignobles de Maxime

Les Vignobles de Maxime | Maxime Bontoux | Vin sans sulfites ajoutés Cabernet-Sauvignon 25%, Malbec 25%, Petit Verdot 25%, Merlot 25% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge au raisin très prononcé et aux tannins puissants mais fondus. | Rouge | Bordeaux | Bordeaux | France | 16-18°C | 8-10 ans |
15,50 €
TTC

Conditionnement

Millésime

Les cartons de ce propriétaire sont conditionnés par multiple de 6 bouteilles 75 cl au choix.
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Les Vignobles de Maxime | AOP Bordeaux C’est pas G..! Rouge

Propriétaire : Maxime Bontoux

Localisation : les 68 hectares du domaine se partagent entre le vignoble des Graves et celui de Saint-Émilion.

Composition du sol : le domaine bénéficie d'une grande diversité de terroir, avec les parcelles des Graves plutôt sablo-graveleuses, et les terres de Saint-Émilion sableuses à tendance argilo-calcaire ; chaque spécificité est prise en compte pour planter le cépage le plus approprié au vu de ces dernières. Les raisins utilisés pour cette cuvée sont issus des terres argilo-calcaires du domaine.

Age moyen des vignes : 30 ans

Viticulture : le domaine cultive différents cépages, à savoir les variétés clé de Bordeaux : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Sauvignon Blanc et Sémillon.

Récolte : vendanges mécaniques et tri des raisins au chai

Rendement : -

Vinification : la vinification est traditionnelle, en cuves inox dans lesquelles la température est finement régulée.

Elevage : -

Caractéristiques :

A l'oeil : le vin est habillé d'une profonde robe pourpre, aux doux reflets grenat.

Au nez : le nez est complexe et intense, avec de franches exhalaisons de pruneaux et de cerise mûres.

En bouche : au palais, on retrouve des arômes de pruneaux et de cassis, mais aussi des notes plus complexes de chocolat, de café et de vanille.

Accords mets et vins : ce vin rouge est absolument divin avec un plat mijoté tel qu'une daube de bœuf ou bien des joues de porc caramélisées, ou encore un plateau de fromages.

Perception : Vin rouge au raisin très prononcé et aux tannins puissants mais fondus.

vmaxcpg7519
2024-03-22

Informations

Nom Domaine
Les Vignobles de Maxime
Propriétaire
Maxime Bontoux
Particularité
Vin sans sulfites ajoutés
Cépages
Cabernet-Sauvignon 25%, Malbec 25%, Petit Verdot 25%, Merlot 25%
Labels environnementaux
HVE Haute Valeur Environnementale
Perception
Vin rouge au raisin très prononcé et aux tannins puissants mais fondus.
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Région
Bordeaux
Appellation
Bordeaux
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
8-10 ans
Carton de :

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