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En Primeur Saint-Emilion Château La Dominique | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955

Depuis décembre 1999 l'UNESCO inscrits au Patrimoine Mondial de l'Humanité le vignoble de Saint-Emilion au titre de "paysage culturel". Le Château La Dominique n'a pas cesser de se réinventer, en 2014 l'équipe fait appel à Jean Nouvel (architecte de renommée internationale). La maison de maître et le cuvier sont maintenant reliés. Après avoir rénové le vignoble, modernisé les bâtiments, la famille Fayat décide de créer un lieu de vie et de convivialité : un restaurant. La Terrasse Rouge, établissement de Nicolas Lascombes (restaurateur d'expérience en Gironde). La cuisine est réalisé avec toute la convivialité et la simplicité possible, il vous est proposé pour chaque saison de nouveaux accords vins et mets.


En Primeur Saint-Emilion Château La Dominique | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955

Château La Dominique | Famille Fayat | Achat Primeur Prix TTC à la commande | Rouge | 2023 | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 15-20 ans |
295,20 €
TTC
49,20 € / La bouteille de 75cl (Vin primeur, livraison 1er semestre 2026)

Conditionnement

Millésime

| 2023 | Nez légèrement austère, des notes de graphite, de fruits frais, de cassis avec une pointe florale et graphite. Bouche ronde, juteuse, de beaux tanins structurants sans être agressifs.
Une belle finesse d'ensemble assez proche de son terroir sableux. A conserver au moins 10 ans. Une belle réussite pour le millésime.
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Château La Dominique | Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1955 En Primeur

Propriétaire : La famille Fayat.

Localisation : Le Château La Dominique se situe au nord-ouest de l'appellation Saint-Emilion, en bordure de l'appellation Pomerol. (en rive droite)

Composition du Sol : Graves et sables anciens sur sous-couches argileuses.

Age moyen des vignes : 35-40 ans.

Récolte : Manuelles.

Rendement :

Elevage : 16 mois : 60% de bois neuf, 20% d’un vin, 20% en cuves.

Vinification : Cuves tronconiques en inox.

Assemblage 2022 : 88% Merlot, 11% Cabernet Franc, 1% Cabernet Sauvignon

Caractéristiques :

 A l'oeil : Une couleur grenat, des reflets couleur cerise.

 Au nez : Des notes de fruits noirs frais, de fleurs, d'épices, empyreumatique.

 En bouche : Une attaque franche, une vivacité plein de fraîcheur et de vivacité, à l'arôme délicat et floral qui rappelle le bourgeon de cassis, d'agrumes. Une fin de bouche sur l'épice.

 Accords mets et vins : Risotto parmesan truffe du Périgord râpée.

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2023-05-12

Informations

Nom Domaine
Château La Dominique
Propriétaire
Famille Fayat
Particularité
Achat Primeur Prix TTC à la commande
Cépages
Couleur
Rouge
Millésime
2023
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
15-20 ans
Carton de :