Maison Zeyssolff | Dry PET'NAT BIO
Propriétaire : Maison familiale depuis plusieurs générations, dirigée par Yvan Zeyssolff depuis 1997.
Localisation : les vignes sont situées dans l’aire d’appellation de Gertwiller et d’Heiligenstein, terroir de prédilection pour l'élaboration du crémant.
Composition du sol : Les raisins proviennent du terroir argilo-calcaire de la région de Gertwiller et de Heiligenstein.
Age moyen des vignes : -
Viticulture : le vignoble est conduit en agriculture biologique.
Récolte : vendanges manuelles.
Rendement : rendements volontairement limités
Vinification :Les raisins sont ramassés à la main puis pressé délicatement - le jus va commencer alors sa fermentation alcoolique en fût.
Élevage :Arrivé à une certaine quantité de sucres résiduels, le jus de raisin est mis en bouteille crémant, plus résistante à la pression. Ce dernier finira tranquillement et naturellement sa fermentation en bouteille avec uniquement les levures indigènes contenu dans le raisin. Sans aucun ajout de levures ou de sucres.
Caractéristiques :
À l'oeil : Brillant et naturellement trouble, de couleur blanc pâle, cet effervescent présente un cordon de mousse très fin et de petites bulles persistantes.
Au nez : Le nez est frais et délicat, et dévoile des notes gourmandes de citrons confits.
En bouche : En bouche, la bulle est très fine et l’effervescence agréable au palais. On y retrouve aussi une belle acidité rafraîchissante et agréable, qui apporte de la vivacité et se combine parfaitement avec les arômes agrumes de cet effervescent.
Accords mets et vins : Parfait en accompagnement de poissons, de viandes blanches et de fromages frais, ce vin de fête complète à merveille vos repas festifs.
Perception : Vin d'apéritif original qui accompagnera avec brio vos gougères, et roulades de concombre au saumon fumé.