Ce Gyn est issu d’une triple distillation charentaise. Ce flacon produit à Nérac dans le Lot et Garonne est confectionné à base de produits obtenus en agriculture biologique. Cette édition spéciale du Grand Nez à la truffe d’été de Penne d'Agenais à la couleur ambrée offre un nez aux senteurs gourmandes d’orange confite, de vanille de Madagascar et de pomme jaune. Il éveille et réconforte les sens pour dévoiler des saveurs de poivre long de Java suivi d’une rondeur noisetée de truffe d’été. Un spiritueux qui séduit par ses arômes subtils et puissants autant en nez qu’en bouche éveillant émotions et sensualité. D’ailleurs la légende raconte que si Henri IV avait connu ce Gyn, il en aurait certainement fait son péché mignon.
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Edition Spéciale Gin 41% Du Grand Nez | France
Gin Edition Spéciale 41% Du Grand Nez | Distillerie française
Propriétaire : Anne-Hélène Vialaneix
Localisation : La distillerie Du Grand Nez a été créée en 2019 par Anne-Hélène VIALANEIX, œnologue et ingénieur agronome. Elle apporte tout son savoir-faire, sa créativité et sa rigueur pour assurer une qualité parfaite des produits. La distillerie Du Grand Nez est localisée à Nérac, dans le Lot-et-Garonne.
Description : Anne-Hélène Vialaneix se fixe un nouveau challenge pour cette édition spéciale et choisit de mettre en avant un produit phare de la région Lot-et-Garonnaise : la truffe d’été.
Processus : Agitation régulière des macérats avec ses botaniques.
Distillation : L’ensemble est distillé lentement dans un alambic charentais. Réduit à l’eau pure, sans sucre ajouté, sans arôme artificiel, le gin est filtré à basse température afin de conserver son intensité et sa puissance aromatique.Triple distillation charentaise.
Composition : Le gin se compose exclusivement de botaniques issus d’agriculture biologique et raisonnée.
Edulcoration : Sans Arôme Artificiel/Naturel, Sans Colorant, Sans Sucre Ajouté, Produit Non Filtré
Caractéristiques :
A l'oeil : Légèrement ambrée
Au nez : Le nez dévoile des notes gourmandes d’orange confite, de vanille de Madagascar, de pomme jaune et de poivre long de Java qui viendra piquer votre curiosité. On perçoit les notes subtilement noisetée de la truffe d’été.
En bouche : En bouche, l’association des baies de genévrier, du poivre long, des agrumes confits et de légères touches mentholées réveillent les papilles. Les notes finales sont délicates et subtiles.
Mode De Dégustation : A déguster en cocktail simple avec une eau tonique ou en cocktail plus élaboré. Il pourra également prolonger un repas en étant servi en digestif.
Informations
- Nom Domaine
- Distillerie du Grand Nez
- Propriétaire
- Anne-Hélène Vialaneix
- Distillation
- Baies de genévrier, Poivre Long De JAVA, Pomme Jaune, Truffe D'été Du Lot-Et-Garonne, Vanille De Madascagar