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Château Famaey est un domaine familial situé dans la région de Cahors. L'histoire du Château Famaey commence... en Belgique ! En 2001, Luc Luyckx et Marc Van Antwerpen, deux amis d'enfance originaires de Belgique, deviennent propriétaires d'un vignoble de 40 hectares. Ils sont rejoints en 2003 par Maarten, le fils de Luc. Ensemble, ils développent un style épuré, guidés par une philosophie basée sur le respect de la nature et du terroir. Les Chevaliers Famaey mettent en avant une gamme pleine de fraîcheur pour séduire les papilles gourmandes en toute simplicité !
Propriétaire : Luc Luyckx - Marc Van Antwerpen - Maarten Luyckx
Localisation : Le Château Famaey est situé au pied du village de Puy l’Evêque, sur les terrasses ensoleillées de la Vallée du Lot. Le vignoble localisé au coeur de l'appellation Cahors bénéficie d'un terroir exceptionnel d'argile et de graves.
Composition du Sol : Sol Argilo-silicieux. 1ère et 2ième terrasses de la Vallée du Lot (sol Mindel)
Age moyen des vignes : 30 ans
Récolte : Vendanges manuelles
Conduite du vignoble : L'entretien du vignoble se fait en voie écologique avec un maximum de respect pour la nature. Les soins naturels quotidiens à la vigne produisent un raisin riche, sincère et authentique!
Rendement : 30 hl/ha
Vinification : Vendanges manuelles et sélection parcellaire. La vinification s'effectue en cuves inox à température maitrisée. La macération dure 8 à 12 jours.
A l'oeil : Belle robe rouge, d'un rubis soutenu.
Au nez : Le nez, assez doux, est fruité et épicé. Il décline des notes de fruits noirs, de violette et de griotte.
En bouche : La bouche, fidèle au nez. Elle délivre des arômes de petits fruits noirs confiturés, de cuir et de figue en fin de bouche.
Accords mets et vins : Chevalier Famaey Malbec accompagne à merveille un chou farci aux légumes. Il se déguste également avec un confit de canard, un cassoulet ou des fromages à pâte molle lavée comme le reblochon.
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