Après d’innombrables essais dans son garage pour élaborer des bières à son goût, pour le bonheur de ses proches, que Laurent Bordes, infatigable chercheur de son saint Graal, a décidé de tenter l’aventure en 2019 pour transformer sa passion en métier.
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Bière La Balestra 4,5% | Brasserie Moussequetaire
Brasserie artisanale Moussequetaire | La Balestra 4,5%
Propriétaire : Laurent Bordes
Localisation : la Brasserie artisanale Moussequetaire est localisée à Montaut-Les-Créneaux près d’Auch dans le Gers, terres de d’Artagnan !
Description : Prenez garde à cette jolie blonde au doux bouquet d'agrumes et de miel. Elle vous attirera par sa fraîcheur, puis vous percera au cœur avec ses arômes subtils de rose, en vous laissant de délicates notes de céréales torréfiées en bouche.
Processus : Bières brassées à partir de malt d'orge, de froment ou d'épeautre venant de la communauté Européenne, ainsi que le houblon et les épices. Tous les produits sont certifiés en agriculture biologique. La méthode d'empâtage est en multipaliers. Toutes les bières sont refermentées en bouteilles avec un minimum de 3 semaines en chambre de fermentation.
Composition : Les bières sortant de la brasserie sont toutes certifiées “Agriculture Biologique”. Pour élaborer ses différentes recettes, c’est avec attention que Laurent, le maître brasseur, met un point d’honneur à trouver l’ingrédient labellisé qui rentrera dans la composition de ses précieux breuvages.
Caractéristiques :
A l'oeil : Blonde
Au nez : Doux bouquet d'agrumes et de miel
En bouche : Délicates notes de céréales torréfiées en bouche.
Mode De Dégustation : asperges, salades, crudités, tarama, guacamole, sandwiches, moules, sushi, poulet rôti, carpaccio, charcuterie, rôti de veau, viandes blanches ou rouges grillées, fromages à pâte pressée cuite, fromages de chèvre, desserts aux fruits.
Informations
- Nom Domaine
- Brasserie artisanale Moussequetaire
- Propriétaire
- Laurent Bordes
- Particularité
- Lagers fermentation basse