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Margaux La Sirène de Giscours | Second Vin du Château Giscours
2018 Robert Parker 89/100
2018 Jancis Robinson 16,5/20
2018 Decanter 92/100
2013 Jancis Robinson 17/20
Charme, délicatesse et élégance pour ce 2e vin du Château Giscours. Son terroir lui procure une structure tannique lui permettant d’évoluer dans le temps tout en gardant les caractéristiques des Margaux.

La Sirène de Giscours second vin du Château Giscours est produite à partir des vignes les plus jeunes du domaine profitant des mêmes attentions que celles du premier vin. Au cours des siècles, le profil des propriétaires est similaire, tous sont ambitieux, visionnaires et ont à cœur de bâtir une notoriété d’excellence pour cette propriété. Depuis 1995, la Famille Albada Jelgersma à repris le vignoble du Château Giscours et s'efforce au quotidien de mener une viticulture de conservation sur le chemin de l’agroécologie afin de préserver ce terroir exceptionnel. Par conséquent, plus de la moitié du vignoble est aujourd’hui conduite selon les méthodes de l’agriculture biologique.


Margaux La Sirène de Giscours | Second Vin du Château Giscours

Château Giscours | Famille Jelgersma | 2ᵈ vin du Château Giscours Cabernet-Sauvignon 55%, Merlot 25%, Cabernet-Franc 20% | Raisonnée | Vin rouge aux marqueurs d'arômes de mûres et de cigares de Havane | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Margaux | France | 16-18°C | 8-10 ans |
353,33 €
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Margaux La Sirène de Giscours | Second vin du Château Giscours 3ᵉ Grand Cru Classé en 1855.

Propriétaire : GFA du Château Giscours

Localisation : 95 hectares en production sur la commune de Labarde dans le Médoc

Composition du sol : Graves garonnaises profondes

Age moyen des vignes : Cela dépend des parcelles entre 3 et 25 ans.

Viticulture : Une viticulture raisonnée, en agroécologie et une partie du vignoble conduite selon les méthodes de l’agriculture biologique

Récolte : Les vendanges sont manuelles et intra parcellaires.

Rendement : 45 Hl/Ha

Vinification : Une macération pré-fermentaire à froid avant la phase de la fermentation alcoolique suivie d’une fermentation malolactique en cuve.

Élevage : Des barriques de chêne français neuves à 50 % sur 15 mois d’élevage.

Caractéristiques :

À l'œil : Une robe de couleur bordeaux sombre et brillante.

Au nez : Un bouquet toujours expressif de notes de mûres et de tabac

En bouche : De saveurs fruitées rehaussées par de subtiles notes épicées propose une belle longueur persistante .

Accords mets et vins : Ce vin rouge de Margaux s’accorde avec des filets de poisson en sauce au vin rouge, des tians d’aubergines et même avec des desserts telles les tartes aux fruits rouges comme celle à la framboise, à la mûre et aux myrtilles.

Perception : La Sirène de Giscours, un nom qui évoque la délicatesse pour ce Second Vin du Château Giscours Troisième Grand Cru Classé du Médoc. La Sirène de Giscours est un Margaux très élégant élaboré à partir d’une dominante de Cabernet-Sauvignon. Ce vin du Médoc, au profil racé et élégant aux marqueurs d'arômes de mûres et de cigares de Havane, se déguste après 3 à 10 ans de garde.

Federacave
sirgiscb1221
2024-04-24

Informations

Nom Domaine
Château Giscours
Propriétaire
Famille Jelgersma
Particularité
2ᵈ vin du Château Giscours
Cépages
Cabernet-Sauvignon 55%, Merlot 25%, Cabernet-Franc 20%
Labels environnementaux
Raisonnée
Perception
Vin rouge aux marqueurs d'arômes de mûres et de cigares de Havane
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
13,5% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Margaux
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Robert Parker 89/100
2018 Jancis Robinson 16,5/20
2018 Decanter 92/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
8-10 ans
Carton de :

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Château Giscours | Famille Jelgersma | 3ᵉ Grand Cru Classé du Médoc en 1855 Cabernet-Sauvignon 65%, Merlot 35% | BIO | L'expression d'une main de fer dans un gant de velours colle à l’identité de ce 3e Grand Cru Classé du Médoc | Rouge | 13,5% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Margaux | France | 16-18°C | 15-20 ans |
Prix de base 485,33 €
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