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Minervois Cuvée Velvet Paraza Rouge | Château de Paraza
Label HVE
2019 Concours des Vignerons Indépendants OR
2019 Concours General Agricole Paris Or
2020 Guide Hachette
Offre Frais de port uniquement sur le premier carton
Les Danglas ont réalisé là leur cuvée emblématique, qui exprime non seulement la richesse du terroir mais aussi les efforts et le savoir-faire des vignerons.

le Château de Paraza est avant tout l'histoire d'une famille, la famille Danglas : père et mère ont abandonné leur vie parisienne pour se consacrer entièrement au vignoble. Ils ont bientôt été rejoints par leurs enfants Matthieu, Antoine et Lucile, qui ont succombé à l'appel de la terre. L'aventure qui a commencé en 2005 dans cet extraordinaire château du Minervois laisse aujourd'hui place à une formidable gamme de vins, qui compte notamment des AOC Minervois et du Crémant de Limoux. En plus du soin extraordinaire apporté à leurs cuvées, la famille Danglas s'investit énormément afin de réduire son empreinte écologique.


Minervois Cuvée Velvet Paraza Rouge | Château de Paraza

Château de Paraza | Famille Danglas | Syrah 40%, Grenache Noir 40%, Mourvèdre 20% | HVE Haute Valeur Environnementale | Vin rouge au nez engageant et à la palette aromatique riche et intense, où se noient arômes fruités, sucrés et épicés. | Rouge | Languedoc | Minervois | France | 16-18°C | 8-10 ans | Vente en carton de 6 x 75cl |
60,00 €
TTC
10,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2020 | Ce millésime est composé dans le plus grand soin et avec la plus grande expertise afin que chaque cépage puisse exprimer ses spécificités avec grâce et franchise.
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Château de Paraza | AOP Minervois Cuvée Velvet Paraza Rouge

Propriétaire : la famille Danglas : Annick et Pascal, mère et père, ainsi que Matthieu, Antoine et Lucile, leurs enfants.

Localisation : le vignoble s'étend dans le Minervois, en Occitanie, surplombant le Canal du Midi.

Composition du sol : les vignes s'épanouissent sur des sols calcaires datant du tertiaire, recouverts de galets siliceux.

Age moyen des vignes : 30 ans (même si les plus vieilles ont plus de 50 ans).

Viticulture : le domaine cultive en priorité les cépages de l’AOC Minervois : Syrah, Grenache et Mourvèdre. Le domaine compte cependant d'autres cépages : le Marselan, le Merlot, le Cabernet et le Gewurztraminer. Pour composer le Crémant de Limoux, ce sont le Chardonnay, le Chenin, le Pinot Noir et le Mauzac qui sont utilisés.

Récolte : -

Rendement : -

Vinification : premièrement, chaque cépage bénéficie d'une brève macération avant d'être mis en fermentation. La cuvaison dure alors 15 jours, durant lesquels le moût bénéficie d'un pigeage et d'un remontage quotidien pour homogénéiser le tout et diffuser les arômes les plus subtils des cépages. Le tout se passe à une température finement contrôlée entre 26 et 30°C.

Elevage : -

Caractéristiques :

A l'oeil : le vin se pare d'une robe sombre et distinguée.

Au nez : le nez est intense, avec des émanations séduisantes de confiture de fruits noirs macérés qui s'accompagnent de notes florales et fumées.

En bouche : en bouche, le palais est aussitôt caressé par la sucrosité du Syrah, avant que l'élégant côté épicé du Syrah ne vienne prodiguer une agréable longueur en bouche, elle-même prolongée par les arômes de fruits noirs du Mourvèdre.

Accords mets et vins : ce vin est absolument exquis avec une viande en sauce (veau Marengo, boeuf Strogonoff), ou bien des légumes d'hiver cuisinés ; le livre "Traité de Miamologie" évoque d'ailleurs les meilleurs accords de ce vin avec des légumes.

Perception : Vin rouge au nez engageant et à la palette aromatique riche et intense, où se noient arômes fruités, sucrés et épicés.

parazver7520
2024-02-16

Informations

Nom Domaine
Château de Paraza
Propriétaire
Famille Danglas