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Saint-Émilion Château Canon La Gaffelière | 1er Grand Cru Classé B
Label BIO
2018 Wine Spectator 96/100
2018 Robert Parker 95/100
2018 James Suckling 96/100
2016 Jancis Robinson 16,5/20
Le Château Canon La Gaffelière est le symbole même de l'excellence de Saint-Émilion, alliant une histoire riche, un terroir exceptionnel et des vins inégalés.

Le Château Canon La Gaffelière , situé dans la prestigieuse appellation de Saint-Émilion, incarne une riche histoire viticole. Fondé au XVIIe siècle, il a traversé les âges avec élégance. Son terroir exceptionnel repose sur des sols argilo-calcaires, idéaux pour le cépage Merlot, qui prédomine ici. Ce vignoble a connu des propriétaires passionnés, dévoués à la viticulture ; aujourd'hui, c'est la famille Von Neipperg qui l'exploite avec expertise. Elle façonne des vins d'excellence, marqués par leur élégance et leur profondeur. Canon La Gaffelière a acquis le titre de Grand Cru Classé, synonyme de qualité inégalée.


Saint-Émilion Château Canon La Gaffelière | 1er Grand Cru Classé B

Château Canon La Gaffelière | Vignobles Neipperg | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion Merlot, Cabernet-Franc, Cabernet-Sauvignon | BIO | Grand vin rouge qui fait honneur à sa classification | Rouge | 14% Alc./Vol. | Bordeaux Grands Crus | Saint-Emilion Grand Cru | France | 16-18°C | 20-30 ans |
570,00 €
TTC
95,00 € / La bouteille de 75cl

Conditionnement

Millésime

| 2018 | Des arômes de copeaux de crayon, de thé noir, de violette et de chocolat noir avec des notes terreuses et d'écorce offrent une bouche dense et chargée de fruits noirs sur une ossature ferme.
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Château Canon La Gaffelière | 1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion

Propriétaire : la famille Von Neipperg.

Localisation : les 19,5 hectares du domaine sont nichés dans le prestigieux vignoble de Saint-Émilion, et plus précisément sur la côte calcaire.

Composition du sol : plateau calcaire riche en argile et en silex, ce qui confère aux sols une excellente capacité de rétention d'eau, et surtout et un bon drainage.

Age moyen des vignes : 50 ans en moyenne.

Viticulture : la culture de la vigne est extrêmement soignée et respectueuse du terroir, avec la certification Agriculture Biologique.

Récolte : les vendanges sont manuelles, avec un soin tout particulier pour préserver l'intégrité des baies et leur potentiel de vinification.

Rendement : entre 40 et 50 hL/ha selon les années

Vinification : la cuvaison dure une trentaine de jours en cuve en bois, avec une extraction par pigeage automatique.

Elevage : l'élevage prend place en barriques neuves à 60 % sur lies fines, pendant 16 à 17 mois selon le millésime.

Perception : Grand vin rouge qui fait honneur à sa classification

Caractéristiques :

A l'oeil : le vin se pare d'une robe sombre et intense, avec des reflets grenat.

Au nez : le nez est très parfumé, porté sous le sous-bois, fumé mais aussi fruité.

En bouche : au palais, le vin offre de beaux arômes de fruits rouges et noirs, des tannins fins et élégants, une belle longueur et une finale sublimée par une légère acidité qui lui confère une belle fraîcheur.

Accords mets et vins : ce vin est le parfait compagnon d'une belle pièce de bœuf, ou de gibier en sauce.

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2023-09-21

Informations

Nom Domaine
Château Canon La Gaffelière
Propriétaire
Vignobles Neipperg
Particularité
1er Grand Cru Classé B de Saint-Emilion
Cépages
Merlot, Cabernet-Franc, Cabernet-Sauvignon
Labels environnementaux
BIO
Perception
Grand vin rouge qui fait honneur à sa classification
Couleur
Rouge
Contenance
Bouteille de 75cl
Taux d'alcool
14% Alc./Vol.
Région
Bordeaux Grands Crus
Appellation
Saint-Emilion Grand Cru
Pays d'origine
France
Récompences
2018 Wine Spectator 96/100
2018 Robert Parker 95/100
2018 James Suckling 96/100

Conseils de dégustation

T° de service
16-18°C
Garde
20-30 ans
Carton de :